家乡的枣树 850字
家乡的枣树家乡的枣树我的家乡有四季常青的松柏,有高大挺拔的白杨,有细丝如烟的柳树,也有品种繁多的果树,可是,我却对粗糙低矮的枣树情有独钟。春天,当柳树穿上翠绿的纱裙翩翩起舞时,小枣树好像还在冰冷的睡梦中一样,没有一点生机,让人很是担心,是不是它枯干的身躯经不起严冬的考验而长眠了呢?但奇迹总是在不经意间发生的,在你失落、伤感之际,它却吐露了点点新绿,细小的枝叶犹如刚出生的婴儿,显得那么娇嫩、喜人。渐渐地,随着夏蝉演唱会的开始,小枣树也已是一位英俊魁伟的新星了。
阵阵的枣花香会随风飘洒,将自己的芳香传遍四方,由此引来了无数的蝴蝶蜜蜂,它们闻着花香、喝着花蜜,整天的唱啊跳啊,一点都不累似的。不知过了多久,小枣树也被它们的歌声震撼,不由自主的轻唱起来,谁知它甜美的歌喉却吓跑了胆小、羞涩的枣花,小枣树很是懊悔,轻轻地抽噎起来。它哭累了,不知不觉就睡着了。等它醒来,已是秋风习习的早晨了,它活动了一下自己的筋骨,感觉好重,放眼望去,呵,已有无数的绿玛瑙挂在了自己的身上,它小心翼翼地放下了胳膊,生怕摔掉了每一个精灵。
就这样,小精灵在凉爽的秋风中一天天的长大,枣树肩上的担子也与日俱增,压的它咧开了嘴,但它还是咬着牙硬撑着,为了将香甜留给人们。终于,精灵们露出了胖乎乎的红色笑脸,在大人们的期盼下和孩子们的欢呼声中,它们又变成了紫宝石,老人孩子为了得到香甜可口的红枣,就带着棒棍不顾疼痛的朝枣树劈头盖脸打了下去,经过棒棍的洗礼,小枣树本已干裂的身躯更加弱不经风、枝残叶落了。小枣树在秋风中瑟瑟发抖,不停的呻吟着,然而,人们只顾着分享枣子带给他们的喜悦,却没人在意枣树的伤痛。转眼,寒冷冬天来临了。