世上只有妈妈好 850字
世上只有妈妈好世上只有妈妈好“你入学的新书包有人给你拿;你雨中的花折扇,有人给你打。这个人就是妈。”——题记妈妈赋予了我们生命,奉献出他的无私的爱,为我们照亮前方的路,没有妈妈就没有我们的今天。
千言万语都说不尽母亲的伟大,母亲的好!她温暖我们的心,犹如春雨般,阳光般,秋风般……争吵自从有了妹妹,我就已知道我不再是父母手里捧着怕摔,抱着怕哭的小公主了。我是一个姐姐。对于5岁的我来说,并不知道他的责任。只是看着妈妈对他的百般呵护,心里不是滋味吧!到了妹妹已长大了。
季度就从我的心理出来了。争吵永无休止。妈妈总是护着他。我总是生气地走开,偷偷流着眼泪
而后我才若有所思,当初妈妈也是这样呵护幼小的我。怒气也全消了。教育我很佩服妈妈能有一颗宽容的心。他虽然是一个农村妇女。
但是她的气质与比亚与一名老师,他的言语不亚于名师讲坛。我很喜欢妈妈的性格。对待外人,他总是乐于助人。我总是很小其,在鸡毛蒜皮的事上斤斤计较。
妈妈却说:“你应该先帮人家,别人才会帮你,你对人吝啬热价也会对你冷淡。而当你需要帮助的时候,别人就不会对你伸出援助之手。”我有所领悟,怪不得妈妈总是和邻居相处得很好呢。我也因此学会了相处之道。
妈妈我们呢。很公平!总是我和妹妹平均分。而我已知道应让着妹妹。妈妈也很欣慰。
但在教育我这方面,妈妈可一点也不心慈手软。如果有一点错都指出来,轻则批评一顿,重则可能要受一点皮肉之苦了。但是我不恨妈妈,因为我知道她是为我好,心里即使有怒气也消散了。她他也是望女成凤吧。
他既是一位严师又是一位慈母!影响妈妈的言行影响着我。他总是为我的错误敲响警钟。做人要踏踏实实的。“三岁看大”,妈妈在我的童年生活留下了深刻的烙印。