妈妈的爱 850字
从小到大,我和她形影不离。平时,她无微不至的照顾我;我贫血了,就帮我买来红桃 K 我精力差了,就给我买来氨基 酸等等保健品 ......妈妈虽然对我十分疼爱,但是对我的学习要求极为严格。
记得一次,我没有去假日辅导班学习英语,就去打篮球了,回到家门口,我忽然看见妈妈正站在门口,表情很严肃。我想坏了!就慢吞吞地来到妈妈跟前,却不敢正眼看妈妈。“今天去学英语了吗?”我心里打着鼓,唉,到底该不该说呢?于是就随口应付了一下,“去了。”“怎么你的同学说你没去呀?”我无计可施,只得从实招了。顿时,妈妈火冒三丈,拿起拖鞋向我身上打来,嘴里不停地骂:“你这个不争气的东西,这样不用心读书,将来还有什么用啊 ......”我身上被妈妈打得火辣辣的,后背还留下了鞋底的印子。
我一气之下跑到了外婆那里,就和外婆说了这件事,本以为外婆会赶到家里去狠狠地批评妈妈一顿,没想到外婆却语重心长地对我说:“文波,妈妈打你的确是太冲动了,可是全是为了你好啊,可怜天下父母心啊,你应该体谅一下你妈妈,她的身体又差,不能气她太厉害啊。”听了外婆的话,往事一件件闪现在我眼前 ......我终于醒悟过来,妈妈已养育我十多年了,我不仅没与她说谢谢,还常常跟她赌气,唉,我真是太对不起自己的良心了!我飞快地跑到屋里与妈妈深深地道了一声:“对不起,妈妈!”妈妈的眼泪像断了线的珠子簌簌落下来,紧紧地抱住我......
当然,我也非常爱妈妈。记得我才读二年级时,有五元零用钱已算不错了。那年的“三八”妇女节,妈妈刚从银行辞职,本来可以和同事们去港澳旅游的,可是因为要来自己家的公司帮忙做会计,所以与这次旅行擦肩而过。于是,我想:把自己积攒下来的钱给妈妈买个礼物吧!“三八”节那天下午,我偷偷地去买了一个水晶轮船,早早地来到家里等待妈妈的到来,准备给她一个惊喜。妈妈一到家,我连忙拿出水晶轮船说:“祝妈妈节日快乐!虽然你这次没去成港澳旅游,但是将来我会带你到更好玩的地方去的。”妈妈笑了,眼角还闪着晶莹的亮光,她一下子抱住我,久久不放开 ......