“从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。特别是爸爸妈妈对我们的疼爱和呵护,那我们是否有过对父母表达爱意的时候呢?今天布置一个作业,回家之后,认真地对爸爸或妈妈说一声:‘我爱你’。”
“铃...铃...铃...。”
“下课。”
“起立。”
老师再见,老师辛苦了!”
唉,老师怎么会布置这种作业呢?我边走在放学回家的路上边想着老师布置的作业。我都已经六年级了,怎么还能让我当着妈妈的面说“我爱你”这么肉麻的字眼。如果说了,会不会搞得妈妈吓一跳,或是说我拍马屁什么的......我越想越复杂,越想越紧张,弄的我像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。
回到家后,妈妈像往常一样,在厨房做饭,听到我回来的声音习惯地走出厨房对我说:“敏思,回来了。”
“嗯,我回......来了。”不知怎么了,就连平常普通的一次问候,在今天,也会让我觉得害羞。我匆匆地跑回房间写作业,其实根本不是写作业,我满脑子想的都是“我爱你”,哪里还容得下其它作业!唉,愁哇,苦啊,焦呀!算了,管他三七二十一,现在就去说。
我大步迈向厨房,喊了一声:“妈妈!”“怎么啦?”“我......”唉呀,平时不挺大胆的嘛,不就是个“我爱你”,没事的。经过几秒钟的思想斗争,我终于说了:“我觉得今天的晚餐一定非常好吃!”(可我要的不是这句呀)
“哦,你怎么知道一定好吃,肯定是闻到了香喷喷的烤鸭味了,对不对?”妈妈说道。呵呵,烤鸭,我要是再不完成这项作业明天就真会变成“烤鸭”啰!
我冲回房间,对于刚才的失败我似乎有些气馁。不行,“失败乃成功之母”,如果我现在就放弃,岂不是提前向困难低头了?于是我下定决心,一定要在吃晚饭的时候对妈妈说“我爱你”。
晚饭时间到了,我和妈妈一起坐在桌子上吃饭。妈妈见我对今天的烤鸭没什么兴趣,就奇怪地问我:“怎么啦?今天的菜不好吃吗?”“没有啊!哦,对了,妈妈。”“什么事?”我酝酿了一下情绪,大声说道:“妈妈,我爱你!”
“就像老鼠爱大米,对不对?”妈妈说完便哈哈大笑起来。
我也跟着笑起来,但我认为妈妈已经明白了我的心意。因为我感受到了,在笑声背后,蕴含着欣慰。