不一样的爱魏静莹 850字
不一样的爱中卫三中 魏静莹      生活似海浪一波未平一波又起,我划着人生的小船在上面行驶。每当因为我抵挡不住风浪的袭击而迷失方向时,是父母给了我不一样的爱,让我顺利、正确的前进。                                                                             ——题记酸味的爱清楚记得,在小学第一次被评选为“三好学生”。
自己在全校师生面前踏上领奖台,拿着奖状展开放在胸前时,一颗虚荣心便占据了我的思想:我是最优秀的。回到家,我迫不及待地拿出奖状让爸爸看。出乎我的意料,爸爸只是撇了一眼那张金字的奖状,冷冷地说:“那都过去了,要向前看,不要总是怀念自己过去的成就。”听后,我之前那股高兴的劲一扫而光,留下的只有凝聚了的空气。
鼻子一酸,眼泪夺眶而出,我冲出房间,久久地不愿再进去。苦味的爱在一次感冒十分流行的时节,我也不慎患了感冒。起先只是鼻塞,我生来就怕打针吃药。被迫无奈的我只好把药埋在土里。
不久,我的感冒越来越严重高烧不退、咳嗽不止。爸爸把我送到医院打吊针。妈妈发现了埋在土里的药,明白了我病情严重的原因,去医院照顾我时臭骂了我一顿。受病痛折磨、打吊针、吃药让我苦不堪言。
加上妈妈的训斥,似乎有一肚子的委屈说不出,泪水再一次涌出了眼眶。甜味的爱一个冬天的早晨,爸爸送我去上学。从家出发时天气很明朗,可当我们到了学校时,天气骤然变冷,寒风嘶吼着,仿佛要刺穿每一处皮肤,不由得让人打颤。这时学校大门还没开,我和爸爸站在墙后避风,但寒冷的空气仍然使我哆嗦着。