父亲、母亲和我 850字
天空阴雨绵绵,窗户只开了一条缝我的头微微向前倾斜,轻闭双目,自由地品尝着风的味道熟悉的味道?曾经在哪儿有过呢?只觉得亲切很母亲和父亲身上的味道,独一无二的味道,也是我最喜欢的味道这只是过去与现在的事了,却历历在目.
我记得在很小的时候,父亲很不顾家,只顾自己的吃喝玩乐所以,是母亲含辛茹苦地养大我再后来,连母亲也和父亲一起出去玩,留我一个人在家,而且还彻夜不归我仍记得那时还小的我,在夜深时,蹲在家门口,双手握着生锈的铁护栏因害怕而嚎啕大哭我声嘶力竭的哭声回荡在整个楼栋间,诚然可怜不知哭了多久,只觉得累了,哭声也自然而然的小了最后,对面楼的一位好心阿姨实在看不下去了,出于怜悯,一边哄着我,一边带我到处找母亲和父亲之后的事,我已记不清了好象是不了了之了.
时间还在走,日子也一如既往不同的是,我在悄然间长大是个乖巧的女孩了我不记得我有多少童真般的笑容,只有一个模糊的印象,父亲和母亲都是工薪阶层,母亲还在我上小学时下岗一段时间所以,我的家境并不富裕我没有华丽的衣服,没有高档的玩具,但我有个温馨的家由于父亲和母亲外出率减少了,陪我的时间便增加了,所以,我很开心.
在上初中和高中的阶段,记忆是最刻骨铭心的,父亲母亲把全部精力倾注在我身上为我的学业操劳、奔波先是中考,父亲为了我那点不争气的分数到处奔波,为的只是帮我找个好学校,让我安心之后,又担心我住校后,吃不好,睡不好所以,就在学校附近租了间房子,让母亲陪读为的只是更好的照顾我接着,又为我不久后的高考有劳苦操心父亲收集所有有关高考的资料,为的只是让我有更好的选择就在这短短的几年里,父亲和母亲看上去老了很多,父亲的双鬓也有了白发,看着让人揪心此情此景,我连一句谢谢也没有,但千言万语尽在不言中唯一的回报,就是明年的高考我要用3的努力来实现父母的期望.
朵朵彩色的云儿徘徊与苍穹,阴霾的天空已放出了光明风中的味道依然如故郭敬明说,成长是一道明媚的忧伤是啊!我将会与父母共同走过这段岁月让我们继续建造着记忆的天堂.