“砰!”第三次了,这是芽儿这周第三次摔门而去,芽儿独自一个人走在街上,心里不爽:为什么老潘要收养陈一婷?哪根筋抽了?芽儿家一直是单亲家庭,芽儿妈在芽儿七岁的时候就病故了,只留下芽儿和老潘生活,没错老潘就是芽儿的爸,潘芽儿。这周老潘突然提出要收养同学陈一婷,芽儿知道陈一婷是孤儿,是有好心人捐助才来正常学校上学的,也知道老潘向来同情心泛滥,但也没必要收养自己的同班同学吧?于是乎,潘芽儿同学毎在老潘提出这个事情时,芽儿就翻脸,随之就摔门而去。芽儿不知道老潘中了什么邪,抽了什么风,自从上个月家长会老潘见到陈一婷时,就常常问芽儿陈一婷的情况,直到上个星期老潘知道陈一听是孤儿时,就死活都要收养她,还不惜与自己的宝贝芽儿争吵。
芽儿想老潘脑袋真是撞坏了!芽儿在外面晃了一会就回家了,因为毕竟已经晚上九点了,再不回家老潘就该急疯了。“怎么办?芽儿这回又生气了,她还是不同意把你接回来,但我又不能跟那孩子说真相,毕竟这不是件小事,说了的话不知道芽儿受不受得住,唉!”老潘正在客厅打电话。唔?什么事?芽儿躲在一进门的大花瓶后面偷听着,客厅只亮着一盏暖暖的夜灯,灯光下老潘的脸显得苍老而憔悴。“婷婷,毕竟你才是我亲生女儿,”什么?芽儿心中一紧,陈一婷是亲生的?!“唉,这都怪我和你妈,当年把你和芽儿抱错了,才会让你过上这般苦日子,唉,又没想到芽儿的父母这样不幸,在芽儿三岁的时候就出车祸,就...。
”老潘沉默了。这是在一旁偷听的芽儿忽然觉得被人迎头打了一棒,天旋地转,原来自己本应该过的是陈一婷的日子,而陈一婷才应该过的是潘芽儿的日子,原来自己才是没人要的孩子,一丝冰凉从芽儿脸上划过。“唉,你妈也去的早,不然,婷婷,你在忍忍,爸爸一定会劝芽儿让她接受你,爸爸不能跟芽儿说出真相,这对她会是个很大的打击。我一直把芽儿视如己出,我希望她可以健健康康地成长,毕竟她也是我女儿。
所以,婷婷,这段时间先苦了你了!”老潘语气中有着一丝温柔,无奈。此时,躲在角落的芽儿早已泣不成声。