父亲的灵魂 850字
我清楚地记得,父亲那油黄的面孔。是令我那样的深刻记忆。
小时候,父亲觉得我调皮,很是关心我。外出了一天,也要牵肠挂肚的。我就觉得很是不自在,自认为是个关在笼子里的小鸟,被父亲的灵魂囚禁着。但父亲也总能满足我一些要求,只要不是太过分。
时间被那岁月的恶魔吞噬着,如今我都上初二的我,我依旧怀念小时的生活。因为有那慈祥的父亲。现在父亲总对我板着那脸,显示 出噪杂的面孔。但他还是像小时候一样,放心不下我——或许说是冷清的父爱
在那次家长会中,我终于看到了父亲真实的灵魂。
微微的细雨飘然而过,我坐在教室里始终不见父亲的身影。直至快午时,他才忙碌的出现在细雨中。 “路上耽误了点时间"他气喘吁吁地说。才一点,都过了几个小时了我看肯定是忘了,才延长这么久。我猛然间,看到父亲那张疲惫的面孔,也不知怎木会是我心头一阵酸。那疲惫中透露出几丝焦急的皱纹,我仿佛想到了什么。也许是为我日夜操劳而划出的几丝年轮——父亲灵魂,老了,以我而老。
他看到我那隐约的分数,眼角红了——或许是我的过错,辜负了他的期望,那少的可怜的分数。父亲现出了那憔悴的面孔——为我而着急,我深深地体会到了父爱,不是冷清的父爱,是他那慈祥的灵魂所铸成的爱。我的心顿时感到非常痛,撕心裂肺的痛,父亲啊请原谅我吧!父亲的灵魂,仿佛,枯萎了,因我而枯萎。
回到家中,顿时间我感到了,死灰一样的寂静。我努力的弥补我的过错。月家里我没出过屋门,我仿佛被那微弱的灵魂激励着,除了学习还是要学习。父亲好像没那么失落了。
直到收假那天,父亲送我上车了。我不想走。最终还是迈着沉重的步伐上了车。车开动了,我突然间漫不经心的看到了——父亲笑了,我第一次看到了他开心的面孔。我毅然振奋了起来心头有了几丝安慰。他的身影渐渐地消失在了蒙雾中,但没消失在我的眼中。父亲,终于笑了,为我的努力奋斗而笑!
父亲的灵魂总是不屈的,可我总是会将它击垮。微风啊大地啊,请给我那关爱我的父亲一丝安慰和温暖吧!我愿天使的灵魂永远守护着他,和母亲,宁愿我自己寒冷和挫伤。
父亲您永远是我最好的父亲,我只想对您说:“父亲我爱您”。