插上希望的翅膀前行 850字
第一次听见“宏图寄党恩,志远为国强”的那一刹那的失神到现在还时常清晰在梦中,那是所有沐浴在党的恩情下的我们的心声,那是我们的中时常汹涌澎湃的感恩,只因—我们是宏志人。
人常说前世的五百次回眸才换一次今生的擦肩而过,而我们按各自不同轨道竞能于怀化三中宏志班一堂,结下同窗之情,不想去推算需前进的多少次佛前膜拜。我想,在冥冥之中,是党的那一声号召,凝聚了我们2009级宏志班。
仍记得2009年的那个炎热夏天,操着不同音脚带泥土却满怀希望的我们同聚一堂,虽然个个羞怯不甚健谈,却都有着一张淳朴的脸一双坚定的眼睛,那眼神无不显现着一种感恩之中的坚定,坚定之中的骄傲。
自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。宏志班没有哪一个是含着汤匙长大的,都说农村的孩子早当家,看遍了面朝黄土背朝天的日出而作日落而息,在从书本了解了航天飞机宇宙飞船的奥秘。早熟的孩子充满了知识的渴求,父亲时常叹息着在田埂上沉默,母亲也常在炊烟中模糊双眼埋在心里。所以从来不会提苛刻的要求,只想能多学一点,再多学一点知识,也许能让泥泞的山路修起来,学堂里传来朗朗书声,能让大家的生活好起来。是宏志班圆了读书的梦,是党把一颗颗压在父亲心上的石头搬了下来。以前总想父亲的背是一张弓,现在党终于带来了那根弦,让我们每一个渴望理想飞翔的孩子插上了腾飞的翅膀
如今到宏志班学习也有两年了。这两年里,我们允实,因为我们为理想拼搏着;我们幸福,因为我们被老师学校关心着,我们坚强,因为我们牢记“宏图寄党恩,志远为国强”。宏志班就像一个大家庭,让我们这些远离家的学生不远离亲情,大家像兄弟姐妹一样互帮互助团结着,友爱着。我从来没见过这样让人感动的班,因为大家都在当家来呵护着。每个人都有闪光点。小芳子的刻苦可爱,大个儿的高怪笑话,蓉姐的甜美歌声,Mary的活泼热情......