我的妈妈 850字
“快去写作业,别老吃东西。”妈妈生气的说,我被吓了一大跳,转过头去一看,只见妈妈坐在米色的沙发上,边吃东西边看电视,我心想:真是的,自己在看电视,请叫我写作业,而且明天是星期天,又没有关系。
我极不情愿的走向自己的房间,从紫色的书包了拿出数学试卷,第一眼就看到了画图题,头就渐渐晕起来,心里想:真是的,又有画图题,最讨厌了,画不好,又要被老师骂了。我拿起一支蓝色的自动笔,自动笔上有一只粉色的小兔子,旁边是黄色的小房子,还有青路色的小草原,我用这一支自动笔,一次又一次的画图,一次,两次,三次,四次,五次......画了好多次,我总算画好了,我又拿起绿色的水笔,上面有一个可爱的小女孩,手里拿着一幅十字绣,扎着两个小辫子,夹着粉色的蝴蝶发夹,穿着一条紫色格子的连衣裙,白色的靴子,看看上去十分美丽。我写了几道题目,就觉得手很酸,便放下笔,趴在桌子上睡觉了,过了一会儿,妈妈来我的房间了,看见我在睡觉,就拿起我书架上的一本课外书,用力敲我的背,我感到有点疼,就迷迷糊糊地醒了,自言自语到:“刚才是谁在打我的背呀?好疼哦!”妈妈听了,有用书敲了一下我的背,我不由自主的叫了一声,回头一看,结结巴巴的说:“原来......原来是您......您啊,妈、妈妈,有什么......么事、事情吗?”妈妈生气的说:“我叫你写作业,你去不在写作业,还趴在书桌上‘呼呼’‘呼呼’大睡,真是的!快点写作业。”我点点头,又拿起绿色的水笔写了起来,等妈妈走了之后,我心想:妈妈真是的,什么事情都要管,就像昨天我把衣服弄脏了一点,妈妈就生气的大声骂我,我只好连连点头,生怕妈妈一直骂到吃晚饭,有可能还不让我吃饭......我记得妈妈坏极了,每天都逼我学习,除了学习,就是复习,有时候,还整一天都让我复习、学习、写作业。
后来,通过了一次考试,我终于知道了,妈妈这样做,是为我好,那天,我写好作业,妈妈就让我复习,,第二天,我考试时觉得都很简单,可能是昨天复习过的缘故吧,成绩知道后,我自己都不相信,我考了98分。
妈妈经常让我复习,其实是为了让我的学习好起来。