北方的冬天是寒冷的。每当猖獗的西北风入侵时,一年一度的寒假就要来临了。
学校期末考试如期进行,梧答完所有的试卷,走出教学楼,望望已经黑下来的夜幕,心中有说不出的舒畅和喜悦,久违的假期终于到来了。
梧是一名初二的学生,以学习为乐,成绩当然也差不了。然而学习并不是它最喜爱的。
考完试,梧迈着轻盈的步子向家走去,一进家门便直奔卧室,她小心翼翼地关上房门,打开电脑。吃过晚饭,她继续畅游在网络中。当她起身去洗漱时,窗外已是一片宁静。梧钻进被窝里,嘴角挂着甜蜜的微笑进入了梦乡。
那一晚,梧睡得很香,做了好多愉快的梦。当妈妈下班回到家时,梧还在梦中遨游。
“小懒虫,起床啦!看看都几点了!”妈妈拍拍裹着厚被子的梧。
梧揉揉眼,望望脸颊被冻得通红的妈妈:“哦,是该起床了。”