如果我是发明家 850字
如果我是发明家中卫市沙坡头区曹山小学四年级(3)班:田秀梅如果我是发明家,我就要发明世界上最牛的机器人!请来看看我将要发明的机器人吧!我的机器人有一个非常响亮的名字——“超能巨星”,它无所不通,无所不能。有了它,我可以高枕无忧了。首先让我们来看看它在家里的表现吧!在家里,它可是妈妈的好帮手,十足的“保姆”机器人,新一代的保姆,掌管各种家务。
有了它,你就不用一边上班,一边还想着家里的电饭煲里的饭是不是缺水了,要被煮生了,机器人自会去管理它们的,你回家之后也不用洗碗洗衣服,机器人有自动搜索功能,它能把家里的所在脏的东西都会找到并且会自动清理干净,家里的清洁工作更不用妈妈去操心,它的身上有清新感应器,室内的空气不清新,它会立即开窗通风换气,地板上有灰尘,它会立即去打扫……自从有了这个机器人,我的妈妈真的过起了比皇后还高贵的生活,每天可以一心一意去搞科研,不用再操心家里的事了。我的机器人真正地把妇女从厨房里解放了。我的机器人不但会做家务,工作起来也是一把好手,只要启动它的“侦破功能”程序,他就会变成保安、警察的亲密朋友,它们是一流的警察,主要利用远红外线来工作,捉小偷、歹徒更是刘备卖草鞋——本行,就连它的主人做了坏事,它也不会放过,可真是包公断案——铁面无私。在军营里,也大有它的用武之地,对于一些有伤亡的军事演习,比如“中国歼击机二十”要去执行任务,可能有被歼灭的危险,让我的超能机器人去驾驶它,就不会造成人员伤亡。
啊!你可能会担心我的机器人会被炸“死”吧!那你就有点杞人忧天了,我的机器人那可是金刚不坏之身啊!小小的导弹怕什么?它的超强度性可能在太空中极速飞行,一秒钟可达到一光年,那种耐受力是很强的,在黑洞中它都不怕,可以以指定的时间内重返地球。你可别以为我的机器人是“工作狂”,它也极会休闲,而且十分幽默,它会变成一座假山和你在院子里捉迷藏,如果你对院中的景物不是特别熟悉,你是会被它蒙骗过去的。这就是我发明的机器人,你喜欢它吗?指导老师:张勃教师寄语:你有十分丰富的想像力,你要发明的机器人真好!