浮世绘之这个冬天来的快 850字
这个冬天来的太快了,中间的过程细微的让人不易察觉……
早上起来,我刚刚掀开被子,一股寒气就扑面儿来,立刻缩了回去,才觉得被窝里的感觉是多么美好,真不想起来,最后还是被老妈拖起来了。我及其不情愿的洗漱好,匆匆的吃了几口饭,就去上学了。路上才发现冬天来的太不让人察觉了,细小的雨滴化在脸上,凉丝丝的,手好像经不起风霜,一直要往我袋子里缩,风呼呼的往我脸上划,飕飕的灌到我的裤子里,我的脸抽搐了下,才知道穿的太少了,脚也抗议的在地上跳来跳去,不过那好像只是徒劳,我用手摸了摸脸——厮,可以当冰箱了。我胡思乱想着,希望夏天和冬天一起来……看看路上的行人,才发现他们和我一样可怜,秋天的衣服来不起换掉,冬天就来了,单薄的衣服在我们身上荡来荡去,(风吹的。)听着北风呼啸的声音,同时再让零下的北风在你身体暴露的地方(例如脸上)过那么一下,你可能会很爽。我试图搓着被冻的麻木的手来换取一丝温暖,可是却让手越发的疼痛路上的行人几乎都是缩着脑袋,带着帽子,手插口袋,默不作声,匆匆行走,如果有电话响了,他们肯定不会去接,就算一直响。本来经常听到的“老板来杯珍珠奶茶!”也被“老板来根热狗”代替了。我立刻把帽子带起来,感觉好点了,看来科学书上说的散的热气百分之90都在头上也没什么不正确,下次好好看看...来到学校,发现好像同学们都像个个来不及防范的士兵一样,坐以待毙的等着感冒,动都不想动,喷嚏声连绵起伏,“啊——啼”啊,看来我也感冒了……