渴望听到外婆的声音 850字
“我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜……”听着欢子、沈丹丹的合唱《怀念过去》,不禁让我想起了我的“过去”。
“艳红,过来,来,快点!尝尝我刚刚从集上买回来的葡萄……”这么亲切,一听便知道是外婆声音,她特别喜欢“千里传音”,常常在很远的地方就开始叫我,一说就是一堆话。刚刚就是,外婆还没进家门,就这样喊了一大堆。我一听,就大声回了一句:“你进屋再说,我听不清你在说什么!”我边说边从堂屋走向院子。
刚走到院子里,一眼就看见外婆满头大汗,胸前的衣服都湿了。看到这儿,我心疼地赶紧去帮外婆拿东西,并把外公叫出来。外婆笑着说:“唉呀,这两天挺热的,呵呵,我买了几斤西瓜和一些葡萄,你快拿个盆过去,把西瓜放里面降降温,一会儿咱们切了吃!”“快进屋去,给打盆水洗洗脸,凉快凉快!”我高兴地说。我去打一盆水给外婆洗脸,之后又打了一盆水把西瓜放进去。我还没坐下呢,外婆就给我讲今天她赶集的见闻,她绘声绘色地讲着,我聚精会神地听着……不知不觉十二点了,外婆看到点了,就起身说:“好了,我去做饭,吃完饭再慢慢说。”“哦!那我把西瓜切了,你吃了西瓜再去做饭,省得在厨房里那么热。”“我先去择菜,你去切。”外婆笑着说。我切好了西瓜,外婆把菜洗好放在菜板上,就过来和我、外公一起吃西瓜了。
吃完西瓜我们便各忙各的了。我写作业外公外婆烧火。作业写完后,我也去厨房帮忙,外公说:“小丫头,帮什么忙,你不帮倒忙就不错了!”“哪有呀!你有时候不在家,都是我帮外婆的,不信你问,外婆,对不对?”我撒娇似的和外公反驳。“是,你以前不在就是她帮我的!”外婆笑着说。“哟,是么。孙艳红不错呀!长大了,好,好,以后好好学习呀!”外公似信非信地问。“当然啦!我肯定会好好学习的,放心吗!”我嘟着小嘴骄傲地说。
每天能听一听外婆的声音,就这样幸福生活,我就满足了。可是,谁知……如果时间可以倒流,我一定选择回到那个时候,再好好听外婆的话,好好学习,长大孝顺他们。
“我们都在怀念过去,失去才懂得珍惜……”再次听到这首歌,我已泪流满面……
外婆,你音容犹在,我会永远的记着您的声音。