不一样的爱 850字
不一样的爱学校:宁夏中卫市郭滩学校学生:高佳欣班级:九年级1班指导老师:王英每个人对爱都有或多或少的体会,而往往深沉的父爱却被人们忽略了,或许都会认为不善言表的父爱已不复存在,还有人将真正的父爱亵渎。伟大的父爱如同冷酷的冰层下隐藏的火山,被深深地掩埋。作为当今热血沸腾的青年,在触及这雪山下深沉的爱时,不免顿生寒意。
我的父亲是一个极普通的农民,他和许多的父亲一样爱自己的孩子,将一切自己认为好的给孩子,但在表达这种广阔无边而又深刻细腻的爱时却用着特殊的方式。还记得在小时候的记忆中只留着爸爸的严肃、冷酷。妈妈不在时,无论爸爸忙还是闲都经常不见人影,因为他喜欢喝酒,经常出去喝,回到家不会有太多的言语,只是过问吃饭了没有。所以爸爸在家时不许我看电视,不许出去与朋友玩,只是将一大堆家务交到我手上。
对于只上小学的我是多么期望妈妈的快快回来。对于爸爸这样不爱表达的方式或许更多的我会理解成他根本不爱我。小时候,每当我看到别人的爸爸牵着自己的孩子去玩,我会不由想到羡慕,这对我来说是多么的遥远。而这些遥远的东西也让我与爸爸之间多了一层隔膜,一层永远无法看清楚地隔膜。
也是这层隔膜让我与爸爸之间的话更少了。每到爸爸要出去打工时,我心里都异常的开心,也许是平时对我太严格的缘故吧!爸爸打工要出去很长时间。这对于我来说无疑是一个放松的绝好机会。有一天,我清楚地记得,天热极了,一丝风也没有,我呆在屋里不想出去,在隐隐约约的睡意中,一阵开门声吵醒了我,我懒懒的抬了抬头,看到了一个熟悉的背影,是爸爸!爸爸回来了,由于很长时间爸爸不在的缘故吧!我从沙发上下来出去,走到门口爸爸将门推开,我第一次如此近距离的看到爸爸。