不一样的爱 850字
不一样的爱赤峰市翁牛特旗桥头中学七年一班刘磊父爱如山,深沉而又纯正;母爱如风,温馨而又细腻;友爱如花,绚丽而又多彩。————题记爱是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱是久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。曾经狭隘的以为,爱就是老爸老妈为我付出的一切,但是感动中国的十大人物之一——李桂林,陆建芬夫妇的事迹却着实让我震撼,让我深深的理解了爱的真谛,让我见识到了一份“不一样的爱”。
苍茫大凉山,险峻彝山寨。甘洛县乌史大桥乡二坪村,是凉山北部峡谷绝壁上的彝寨,村民上下绝壁都要攀爬5架木制的云梯,进出极为艰难,村民一年难得下绝壁一次。就是在如此艰险的环境下,李桂林、陆建芬夫妻扎根这里18年,把知识种子播种在彝寨,为村民走出彝寨架起了"云梯"。他们18年如一日地教书育人,共培养了六届学生共149人;他们18年不辍的劳作,把二坪村小学过去房墙残缺、摇摇欲倒的土屋,如今变成了窗明几净的砖瓦房;他们18年无私的坚守,终于使二坪村这个过去的“文盲村”变成了“文化村”。
然而他们却无暇照顾自己的孩子,致使小儿子不小心摔伤了手,由于孩子伤势较为严重,拖延时间过长,不幸留下了后遗症。他们真正做到了“在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的悬崖边拉起孩子们求学的小手”。是什么支持他们默默地坚守住清贫,无私的播撒知识的种子?是爱,是对求知孩子们的爱,更是对祖国教育事业的爱!这份爱,足以感天动地,足以让世人震撼。这份爱,它不同于父爱,不同于母爱,更不同于友爱
这份爱,是一种无私的奉献之爱。奉献也是一种爱!是一种能包容世界万物的爱,是一种广博、深沉而无私的爱!有人说:太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育了生命。我要说,爱心无语,却造福了人间。是的,李桂林夫妇正是用这种爱造福了一方的教育事业。
我们行动起来吧,向李桂林,陆建芬夫妇那样,把奉献之爱带给你,带给他,带给汶川,带给玉树……带给所有需要的人,因为我坚信“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!”(指导老师:国小红)