不一样的爱 850字
爱?什么是爱?爱情、爱心、爱好?如何诠释真正的爱?抽象的爱,我们无法描述,但我们能体会它所带来的心灵的满足与充盈,更能深切地感受到它所给予我们的收获。我的父母都是高中毕业,而且成绩还十分优异。但由于种种原因,他们都与理想中的大学失之交臂。
壮志未酬,怎能甘心?而他们的梦想也就自然而然地装进了我的书包。所以,母亲对我的教育很重视。从上幼儿园时她就令我养成了学习好习惯,先是汉语拼音,又是唐诗宋词。连幼儿园的老师都赞我渊博呢!上了小学,我更明白了学习是何其重要。
加上我的天赋(呵呵!自夸一下),我在班里总是名列前茅,而老师和同学们的赞扬声总是络绎不绝。我本以为凭我的学习成绩上了初中更会博得老师的赞扬。但我错了!在经历了简单轻松的小考后,我以优异的成绩考入凉城二中08届四班。在班内,高手云集,风云际会,让我感到了不小的压力
妈妈说:“初中学习就在一个‘勤’字。”于是我便以“勤”入道,努力地学习。最终,我又取得了不小的成绩。此后,我便又成了同学们眼中的好学生,老师的重点培养对象。
但我除了能听到同学的赞扬外,却从来没有从班主任那里得到一丝表扬,哪怕是鼓励。这令我很费解,学习的积极性也消退了不少。说到这儿,我就有必要为你们介绍一下我那“不解风情”的班主任了。班主任姓高,体态丰满,是一位教学经验丰富但脾气十分火爆的老教师
就是这位高老师,不仅没有表扬过我,也没有因为何其大的成绩表扬过任何一名同学。尽管你取得了不错的成绩,他也只是给你一些告诫,告诫你什么“人外有人,天外有天……?”令你颇为反感。倘若你考砸了,那可over了,那斥咄声将会终日充斥在你耳边,同时伴以一个令人窒息的目光。一开始,我对高老师的行为也是无法接受的。
但久而久之,我从那令我欣喜的成绩单上渐渐理解了他。我明白,他是爱我们的。只不过,这是一种不一样的爱。光阴荏苒,眨眼间我们的初中生活已过去了一大半。