我爱我的家乡 850字
乡我爱我的家乡宁夏吴忠市红寺堡镇回民小学六(3)班马小霞我的家乡——张台村,一个叫人舒服、使人留恋的名字。虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火般的枫叶,但它风光如画,谁见了都会赞不绝口。我喜欢我的家乡,这山里的景色最迷人了,不信你瞧:春天到了,满地都开着红的﹑白的﹑黄的﹑蓝的,还有一些叫不出颜色的花儿,会使你眼花缭乱,应接不暇;成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,翩翩起舞;可爱的小蝴蝶在扇动着自己美丽的翅膀;伶牙俐齿的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给寂静的山村带来了无限生机;还有一些不被人注意的小草,你拥我挤,推来搡去,像一块大地毯铺在连绵不断的山坡上,躺在上面,舒服极了!当秋风送来时,这山上的景色更加诱人。
特别是山坡上那一片苹果树,离它老远就能闻到一股香气,一棵棵树上结满了苹果,像小朋友的一张张笑脸,格外喜人。咬上它一口,甜甜的果汁就会顺着下巴往下淌……我们在果林里捉迷藏,稍不小心就会撞到苹果,果子熟了,想怎么吃就怎么吃。今天的红寺堡又是一个让我难以忘怀的家乡。六年前,我离开了那景色迷人的家乡,搬到红寺堡,那时候的红寺堡满目凄凉,沙尘飞扬,没有树木,没有动物,更没有人。
而六年后的夏天,红寺堡的风景却这样令人神往。每当人们热得受不了时,它便把微风送给了你。现在,这儿的每个地方都是花枝招展,绿意盎然。道路两旁,奇花异草,争奇斗艳,一座座楼房拔地而起,一面面彩旗随风招展,一棵棵白杨树高大挺拔,各个乡村的移民们都住上了崭新的砖瓦房,虽然过着并不富裕的生活,但在他们脸上都挂着微笑,写着幸福
如今,我们的家园在党的富民政策的指引下,村主任和村干部带头植树造林,铲除清理周边垃圾,取而代之的是优美舒适的环境,新家园旧貌换新颜,越来越惹人喜欢,勤劳的移民们经历了艰辛,洒满了汗水,溶进了拼搏……没有党的富民政策,就没有今天的我们;没有领导干部付出的心血,就没有风景秀美的红寺堡。作为新时代的接班人,我们应该勤奋学习、掌握本领、放眼未来,为建设家乡做出应有的贡献。我爱我的家乡,更期盼您的明天灿烂、辉煌!