不一样的爱 850字
因为有了重重磨练,幼鹰才能展开双翅飞向广阔的蓝天,因为有了番番磨练,梅花才能散发出沁人的清香,因为有了次次磨练,我才能拥有不同的精神品质…宿舍在父母六年呵护下成长的我迈上了人生的第二个驿站—初中,为了不和弟弟的争吵,为了听不到母亲那令人厌烦的唠叨声…我决定住校,因为我觉得这里的一切都那么的自由,让我拥有了一种“高任鸟飞海凭鱼跃”的校园生活。起初,我对这里的环境很好奇,做任何事都和认真,每天把宿舍打扫的干干净净,觉得离家真好,可是,没过几天我就累了,只听见同学们在谈论着:学校里的生活真苦啊,要是在家那多自由;我妈妈做的饭可好吃呢,好想吃妈妈做的饭哦…说着说着,同学门一个接一个哭了起来。我也不列外,也抽泣着,心想:爸爸妈妈的老都是亲切的关怀,弟弟的吵闹只是还小。
天真活泼罢了,我现在真想拥有一双翅膀飞到妈妈的怀里,但爸妈身边去撒娇,哭声渐渐平息下来,许多同学决定不住校了,但我选择了继续住校,就这样,我怀着对家的思恋中度过了许多时光,在这段时光中,我学回了自强不息生活下去,独立的走下去…考试曾为一次考试,坐想行思,碾转反侧,曾为一次得失,愁肠百日,蹙眉千度,曾为一次邂逅,殚精竭虑,苦苦哀伤,但是,现在的我不会这样,因为我读懂了考试,它是督促我们总结学习收获的手段,是检查我们已有学习效果的一把尺子,一次考试并不能得出对学业的完整评价,虽然我的考试成绩很不如意,但我没有悲观,绝望,反而觉得斗志昂然,心想,别人能做好,我也可以,再一次次考试的磨练中,我总结出,反思我的很多失足的原因,我相信努力我取得辉煌之道我之所以在困难失败时没有低头,是因为我的老师我的同学,我的父母给我的爱,我感激他们。但是我最想感激的是磨练,它让我明白生命就是一条布满荆棘与坎坷的道路,使我懂得不是没段路都铺满鲜花,不是每只雄鹰都能飞翔。当然,只有在磨练中扬起风帆,向理想前进,才可能取得成功。因为有了磨练,我才有自强不息,奋斗不止的信念,加上坚定明确的目标意志风发的我,所以我要感激你—,是你给了我不一样的爱。