不一样的爱 850字
不一样的爱和林格尔县第二中学八年级10班骈宇艳我不能说我生时带来了什么,为我一生所用;我只能说我在享受着什么,为他人创造。——题记十六年的风风雨雨,我由嗷嗷待哺的婴儿成长为花季少女,而曾经意气风发的父母却变得两鬓斑白,岁月的痕迹无情地爬上了他们的眼角。无数次从梦中醒来时看到妈妈在为我缝补,无数个黄昏,迎来了满身尘土的爸爸,父母用汗水,用辛劳凝结成一个爱的光环将我包围,伴我十六载。
淋湿的温暖父亲一直对我很严厉,所以对于他的爱,我也很难理解,直到那一天……六月的天就像孩童的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,现在却已乌云密布,好似哪个调皮鬼打翻了墨水瓶,天黑得让人害怕,不一会儿,大雨倾盆。同学们都陆续被家长接走,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,突然,雨帘中隐隐约约走来一个人,啊,是父亲!我飞奔上去,父亲严厉地瞪了我一眼,说:“让你带伞偏不带,害得我放下田里的事来接你。”但话刚落音,他的眼神变了,由严厉变为担心,这让我感到好暖好暖。父亲牵着我的手回家了,走在路上,我发现原本不大的伞总倾向于我这边,而父亲大半身子露在外边,我再也抑制不住内心的感情,脸上凉凉的不知是泪还是雨。