不一样的爱 850字
有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取和享受,却不要你任何的回报,这个人教“母亲”,这种爱叫“母爱”。母爱是相伴一生的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,这是伟大的爱。
别人孩子的母亲对他总是精心呵护,百般照顾,而我的母亲却是个严肃的人。我很少见她笑,在我童年记忆中只有她的一次笑。她对我是严加管教。从小六七岁开始到现在,她眼里的要求者我。
从早到晚,一直看管我,也不容得让我歇一歇。她一直辅导我的作业,我的成绩还是可以的。在那一次,她的行为伤了我的心。在一个星光灿烂的晚上,我写完作业趴在窗台上,用眼睛欣赏美丽天空,这时,妈妈的叫声传了过来“儿子”,洗洗脚睡觉吧,明天还要上学!“我答应了,我去找了一个脸盆,拧开水龙头,水哗哗地流向盆里,等到水满到整个脸盆的四分之一,然后将水龙头关上。
我又将盛满热水的瓶哪来,打开盖子,往莲蓬里倒热水,我想:赶快洗洗脚睡觉吧”我冷不丁从思想昂中回来,我觉得热水有些倒多了,我想用哪个手来试探一下时,脚一滑,手将盆一碰,水洒出Kauai没有雨水热,烫坏了我的脚,妈妈闻声而来,见情形便骂我,我哭了,回到自己的寝室,伤心的流泪。我隐隐约约听见爸爸妈妈在争论什么——,”你怎么这样对孩子,他是不小心的!“爸爸说,”我这是教育他,让他长记性,以免下次这样的事在发生!“妈妈反驳道。”可没有这么教育孩子的啊!“总之,他们吵得是天昏地暗,总的来说还是为了我好。这就是我的妈妈对我不一样的爱。
母爱,是多么无私,多么伟大的!它是那么细腻,那么温暖人心,就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;又像一幅山水画,洗去铅华雕饰留下清新自然,还像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞,带来春光无限。在我们人生道路上,母亲为了我们的成长付出了多少心血,倾尽了多少慈母之情啊!就让我们一起来留意母亲的微笑,母亲的忧虑,目前的快乐和痛苦,珍惜平凡而伟大的爱吧!