“老妈,我明天就放假回家了,有没有给我准备好吃的”我说。“你说你想吃什么,我保证给你做,如果家里没有的我马上去买。”老妈说。天啊我是多后悔说出那种话。我没有替老妈想想,她也不容易,半辈子了,大多数的时间都是为了我们哥俩挣钱。我又说:“没···没什么,我又不想吃了,随便做点什么就行了。”第二天回到家里,哇!好多好吃的菜,各种各样的,都是我爱吃的,我禁不住扑向桌子,拿起筷子就吃。饭后,爸爸跟我说是你吗很早就起来买菜,专门为你做的,看你老妈多好。我又流下了眼泪。哎!老爸老妈如此爱我,他们为了我可以做那么多令我惊奇而又想不到的事。我又如何去报答他们对我们的呢?我又如何去弥补呢?
在校里有老师我们爱。其实我的老师就像我心中的“爸爸"他是那么的关心我,关注我。随让我的成绩不怎么好,但是我感觉我的老师已给做的非常合格了。
“老师我减分了”可怜的我对着老师说。老师并没有反应,坐在椅子上看了看我问道:“因为什么减得?”我···我哽咽说不出来了,那可怜的眼神听着老师。老师说:“无论这次是因为什么,我都会原谅你,不能有瑕疵没如果有下次,我就不会原谅你了。”我走了,走的是那么自然,我突然想到老师的表情,其实老是他特别在乎分数,那是办理的光荣,也许就是因为我这几分才得不到奖的,我又如何去补偿,老师我知道你为了我们有时废寝忘食,非常辛苦,而卧却不懂得您对我的爱,我终于体会到你爱我们的心。
成绩对我来说真的很重要,这次,很不好,老师坐过来问:“这次的成绩怎么不好。你可要努力,在用心,自己好好体会体会,应该得这些分吗?”老师对着我说。确实,这一切的一切都是来是爱我的表现。我又如何去报答他。
世界之大,爱才是最广泛的。