我要飞得更高 850字
世界上几乎每一个人长大后都要离开父母,自已独自一人在外,自由极了我不禁也想尝试,可是一直都没机会,心里十分郁闷.
终于,机会来啦!学校明天就要组织持续2天的"素质教育综合实践活动",我高兴地一蹦三尺高,心想 :“嘿嘿,我也是大人喽,我也自由喽!”
第二天一大早,天才刚亮,我就迫不及待的来到了学校."时间过得真慢啊"我一边说,一边艰熬的等待终于熬到了出发的时间了,我们迫不及待的上了车,一路上,心情好极了,似乎感到花也笑,小鸟在唱歌,大自然到处显得生机勃勃,充满欢笑.
上车后,大家才发现坐位不够,同学们争着抢着让座,整个班级被和诣友爱的气氛笼罩着老师会心的微笑着。
到了射阳,我们进行了许多的项目。其中,令我印象最深的是:“军队练习”,它一共分五项,第三项最难了,必须是要靠团队合作的一开始,我被队友们顺利的推上一个高高的台阶,接着一个猛跨,我从台阶的这端,一下子扑到末端,差点摔倒,心“扑通扑通”的跳,队友们在下面喊:“加油,加油”.我调整好状态,站稳后,顺着横梯,慢慢前进。由于我上肢力量不够,吃力的攀着,队友们说大声喊:“不用怕,我们在下面接着你”我小心翼翼的移动着,最终在队友的帮助下,脱离了险地.
晚上,学校组织我们来到大礼堂看电影大家有序地坐下来,电影开演了,是《大灌蓝》,它主要讲的是篮球比赛的故事,告诉我们打球靠的是团结,一个人力量是不够的,还需队友合作片中的周杰伦虽有天赋,但它扣篮的技术不行,只靠投篮是绝对不会出好成绩的有位伟人曾说过:“百分之一的灵感加百分之九十九的努力才等于成功”不努力是绝对不行的第二部电影《加菲猫》也毫不逊色,它讲述了猫救狗的精彩故事,加菲从一个凶手转变成了一个英雄,从此猫和狗从敌人变成了对好朋友它使我明白了真正的朋友会在你有困难的时候帮你,而不是临阵脱逃......
“我要飞的更高”,每当我听到这首歌时,我就会想起了这次实践活动,这次活动,让我学会了独立,学会坚强,知道了团结的力量...让我们更上一层楼,像老鹰一样向着蓝天飞翔,向着明天冲刺吧!