我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前是那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速的变化,在不就得将来我们的祖国,我们的生活又会是怎样的呢?
那时候,家家户户都住着三层楼的别墅,形状可漂亮啦!有的像海鸥、有的像和平鸽、有的像蘑菇、有的像一只可爱的大白兔,有的像...。总之那是的别墅不仅样式美观漂亮,而且房子内部的墙壁就是电视屏幕、节目都是立体的,使自己更加清楚地看到电视节目。白天房子在阳光下自动吸热,到了晚上会传到变色系统转化成电,使房子在晚上焕发出缤纷的色彩,而屋内却会变幻出那种柔和的光,让你身临其境。
房子不仅美丽而且在房子内还有机器人管家,他可以帮助我们做许多的事情。
早上机器人会自动按照我们调好的时间叫我们起床,伴随着一声“早上好”的亲切问候,给我们带来了愉悦的心情。接着机器人会按照天气的好坏为我们从衣柜里选择出合适的衣服,并会为我们穿在身上,穿好衣服,我们来到卫生间,只要按动墙上的按钮,洗漱用品就会伴随着一个洗漱架“刷”地一下从一个隐秘的储藏室里出现在了我们的眼前,让我们更加方便使用。在这期间,机器人会在厨房为我们做一些营养价值高、可口的早餐,并且会在榨汁机里炸出豆浆,放在桌子上,让我们看见了就食欲大增,因为它做的饭比厨师做的还好吃,让我们小学生一天都精神倍儿戏足,吃完早餐后,机器人管家会将桌子清理干净,然后机器人会骑自行车把我们安全第一送入学校上学。在这期间我们没有必要担心会出什么意外事故,因为机器人的大脑会自动分析什么是危险物体,然后该怎么做,所以我们不用担心。
星期六、星期日,我们为了放松心情可以到游乐园里玩捉迷藏、老鹰捉小鸡等游戏,如果我们玩累了,不用回别墅休息,只要我们按滑梯上一个按钮,板凳、冰棒等一些东西就会立刻呈现在我们眼前,让我们舒舒服服的休息。有些工作者为了减少工作的疲劳,也可以到花园里散散步欣赏一下那些花资俊美、香气袭人的花,让自己放松一下。
我想我们的未来不是梦,凭着我们的大脑,凭着我们的双手,未来一定会更美!