我尊敬的人 850字
我尊敬的人 关键字:六年级 暖春,使树枝吐出嫩芽,麦苗绿油油的。这就是我们开学的日子,我背着书包早早的就朝着学校走去。路上,我遇到一个扫垃圾的人。她中等身材,一双小眼睛,扎着马尾辫,身穿环卫服,还戴着一个大口罩,把半个脸都遮住了。我在一旁轻挑的说了一句:“哼,捡破烂的人太脏了!”我嫌她脏,就绕远走,生怕弄脏了自己。我心想:我永远也不要靠近她!
炎夏,酷暑难耐。知了在大树上热的只叫唤;狗也伸出舌头直吐气;大地被火辣辣的太阳烤得滚烫滚烫,人走在上面,豆大的汗珠不断地涌出,掉在大地上。我忍着酷热,懒洋洋地朝学校走去,我又碰上了那个捡破烂的。在这炎热天气里,她竟然还穿着长袖,还戴着那个大口罩,额头上的汗水接连不断的冒出来。唉,环卫工人真倒霉呀,我才不要像她一样呢!我暗地里想。没有停留一会,我就立刻跑走了。
秋天,金风送爽,草儿慢慢变成了黄色,秋风一吹,就飘落一地。动物们都忙碌地准备过冬的食物,人们都换上了秋衣秋裤。虽然秋高气爽,感觉很舒服,但是秋天的早晨却有几丝寒意。我走在上学路上,把身子缩得紧紧的,把手捂的严严实实的。离的远远的,我就听见了扫地的声音。我走近一看,又是那一位阿姨。她正用她那冻得有点发红的手打扫卫生呢!我愣住了,站了半天说不出一句话来。我低下头,不由地沉思起来……
隆冬,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大风雪。动物们都沉睡了,人们都穿上了厚厚的大棉袄。我“全副武装”,戴上手套、围巾、帽子,慢慢的向学校走去。我本以为那位阿姨会在家中休息,不会打扫了。没想到她冒着严寒,坚持打扫街道。她的耳朵被冻得紫黑紫黑,脸被吹得通红通红,顿时,一股敬佩感涌遍全身。“阿姨,您好!您为什么这么冷还坚持打扫呢?”她没有回答,只是摘下口罩对我笑了笑。看着她的笑容,我心里不禁一颤,我很后悔,后悔自己的所作所为;后悔自己……