人生的修正液 850字
众所周知,每当大家写错字时最想要的一定是修正液。写错了一个字,连忙用修正液涂掉,又是一本好作业,就连错误的影子也没有了,真潇洒!从而可见,大家对修正液的依赖多大呀!
可是,在现实生活中是否真的能把生活的“修正液”拥有在手呢?答案当然是否定的。不然,“后悔”一词也似乎没作用。可是,有些人天真地幻想拥有“生活中的一支修正液”。
不少吸毒者哪个不是因为好奇想试一试呢?可又有谁知一脚踏下去了,再没有可能从中挣扎出来。他们在吸毒时,总会有这样幼稚的幻想:明天不再吸毒了,这次是最后一次。这是为何呢?因为他们执迷不悟地认为人生真的有一支“修正液”,可把错误掩盖得一干二净。
就拿我们班来说吧,好多同学,从来不进网吧的,也许是朋友带着,也许是想去看看热闹,一个接一个迷上了网吧。从此,在这个欢乐的五(4)班的背后,网吧却像毒蛇一样吞噬着我们的心灵
上学时,一有时间,那些爱上网的同学就围在一起谈论着网吧的游戏:绘声绘色地描述那光怪陆离的影像;滔滔不绝地讲述那惊心动魄的传奇;接二连三地述说激动人心的闯关,扣人心弦的探险。是的,大家完全迷住了,脑子全被网吧占据了。一有时间,他们就聚在一起,溜进网吧打游戏。学习全不放在心上,作业马马虎虎,像灌了迷魂药,全泡在网吧里。从此,他们的学习成绩一落千丈。
以前,老师教育我们不要去网吧,那些同学也发誓不再去网吧,他们多次想远离网吧,但又经不住同学的召唤,经不住网吧的诱惑,心想:就去最后一次了,看一下就走,没关系的。因而,他们越陷越深。还有的同学不仅成绩垮了,还戴上了眼镜。
这一切的问题足以证明错误是不可弥补挽回的。就比如对基督教、天主教、佛教来说吧,那些信仰宗教的人,犯错时总会重复又重复的说“上帝原谅我的罪过吧”、“佛祖赦免我的罪过吧”……就算上帝、佛祖真的能原谅你,那又能怎样呢?历史依然是无法改变的。那些人并没把自己的原罪消灭,他们只被称为“愿上天原谅的原罪人”。
人生是一张无瑕的白纸,一旦在上面沾上污渍,便无法再抹去。牢记吧,千千万万的青少年们,“一失足成千古恨”,人生没有可以抹擦罪恶的修正液!慎重地走好生活的每一步。