飞向蓝天的雏鹰 850字
飞向蓝天的雏鹰我是一只雏鹰,一只受保护的雏鹰,一只懦弱的雏鹰,一只娇生惯养的雏鹰,一只似乎永远也飞不上蓝天的雏鹰。我向往彩虹,我向往蓝天,我更向往梦想,而事实却那样不如人意。这种爱把我囚禁在不欢乐的世界里,这种爱把我锁在了拘束的楼塔上,这种爱把我逼进了狂热的学习海洋里,让我透不过气来,这种爱……
火红火红的红,我过年时喜欢玩小鞭炮,那种一点一点闪着银光的小玩意儿,他们都不让我玩,说会烧着手,于是,每次过年,家家户户的孩子都在楼下蹦着跳着,手中的小鞭炮一闪一闪,在空中画出了一道道红光,漂亮极了!而我只有个眼羡的份儿,我抬头望着鹅毛状的月亮,心中掠过一阵寂寞,那凉凉的月亮,似乎散发出一阵阵寒气,直逼地球,我不禁打了一个哆嗦,便上楼了。
黄澄澄的橙,金灿灿的黄。每年九到十月,都是桂花菊花开放之时,爸爸妈妈带我去观赏菊花桂花,来到桂花树下,菊花丛中,俯下身,一阵淡雅的香味扑鼻而来,一仰身,一阵清幽的香气钻进我的鼻中。这时,爸爸突然赶到小石头路上,厉声说道:“你对花粉过敏,我带你来这里,是让你看花,不是闻花!”“这花的香气又不浓郁,又没关系的。”我嘀咕着走出了公园大门,门旁的大花坛里,一朵朵朴素而又可爱的菊花正在交头接耳,似乎在议论爸爸的不是。淡黄淡黄的绿,墨绿墨绿的青。今天我们全家出来散步,走累了,我一下子扑在了淡黄的草地上,这时已是秋天,多数草已经枯萎了,草地都呈淡黄色,“快起来,没看见这儿写着‘保护绿地,从我做起’吗?”,爸爸刚说完,妈妈又叫我看古典名著。我只好坐在长椅上看,而他们却悠闲地躺在草地上休息,还不时说说笑笑,哎!湛蓝湛蓝的蓝,晶莹晶莹的紫。有一次在商场,我刚看上了两颗小钻石,一颗湛蓝,一颗光亮。爸爸却说:“小小年纪花样蛮多的,钻石不适合你。”妈妈也附和道:“是啊,是啊,小小年纪学习要好,不要搞这种花样。”