友谊比生命更重要 850字
在我心目中,似乎,可以感受到,友谊比生命更重要。
如果,你现在就读小学,没有一个人和你玩,身边没有一点点友谊,那么,你就会发现自己很寂寞;当你独自走在放学的路上,没有朋友和你一起,没有欢声笑语,就会使你觉得孤单。孤单是不能用言语表达出来的,它含着一丝丝意思是深藏的,需要你去用心理解。隐隐约约的,我感觉到,友谊比生命更重要。
有一次,我经历过这样一件事,你也许会觉得我很残忍,但是,我还是请你耐心地听一听。
在学校里,我有一个很好的朋友,叫做好好,我们常常在一起玩耍。一次放学,和她住在一起的一位同学,说要和她一同回家,我并没有意见,就和她一起手拉着手,准备一起过马路,正当我们准备过马路时,还有一位同学,他也拉着她的手,这个同学就没有地方拉她的手了,他很气愤,便觉得女孩子好对付,就要抢我的位置。这时,已经走到马路这里来了,我没有再犹豫,把位置让给了他,自己朝马路对面奔去,好好就跟着我来到了马路中间,因为我跑得快,一下子就溜到了马路对面,而她,很害怕,就被卡在了马路中间。看到她那个惊慌的样子,我非常自责。事后,我想:应该去向她道个歉,对她说声,好好,对不起!但是这几个字就是让我想到天亮也还是觉得说不出来。
我一直拥有宁静的心灵,但是,在心中还是有着数不尽的孤独。有时,我会让自我安慰,而得出一句奇怪的语言: 不是什么时候都必须拥有宁静的心灵的。宁静的心灵,当你需要时,只会是思考的时候,并不是时时刻刻都得拥有宁静的心灵。因为,如果在放学途中,你还拥有着宁静的心灵,默默的思考。那么,你会觉得脑袋似乎要爆炸了一样,也会感到可怕的孤独,在默默地困扰你。
友谊一个人生存在地球上的一种感情,如果,地球上所有的人都没有友谊,那么,世界将永不安宁,和平鸽也不会再次飞起。所以,在地球上,友谊是一个很重要的因素,它包含着无数的道理。有时,如果你将要死去,或者遇到麻烦,总之,还是会有一个人相信你,那就是你的朋友,最忠诚的朋友。
友谊,是每个人都必须拥有的,如果你没有朋友,
1、你会感到孤独。
2、你在需要帮助的时候,得不帮助。
所以,拥有友谊,比生命更重要!