关于文化的议论文——文化就是根 850字
这些,都是历史文化的中流砥柱,都是中华之树的根基!文化就这样在中华的土壤中无声地流淌,根基就这样不断传承、演进、壮大,形成了历经数千年的大树之根,支撑起华夏文明的繁枝茂叶!
就是这些强韧的文化之根,挽起了中华的儿女,支撑了炎黄子孙! ,
君不见,北京奥运开幕式上,千人方阵用中华底蕴的青铜盔甲和竹简演绎了中华的文明?"和"字耸立,无论世界风云如何激荡,我们中国人始终用这个"和"字展示着我们和平崛起的信心善意,用我们的发展的文字诠释着我们和平、和睦与和合的根基! ,
君不见,"地震无情,人家有爱"的汶川前线?消防战士"让我再救一个"的普通一跪诠释了"舍生忘死"的民族精神;用摩托车背送亡妻的世纪男人诠释了中华夫妻的情深意重;谭千秋老师的一个俯身诠释了中国教师的职业道德,也许,那些往事我们都还让我们流血流泪,但大灾大难面前,中华民族的团结与义举,让我们再一次体会到我们文化根基中的集体精神和奋斗勇气! ,
君不见,藏独、台独、东突,诸多之"毒",在深厚的华夏文化前,犹如跳梁小丑,蚍蜉撼树不自量;什么雪灾、地震、干旱,来势汹汹,在成熟的集体奋斗前,很快冰融雪消,病树前头万木春o我们的民族依然枝繁叶茂,屹立不倒!