奥运会开幕式 850字
漫长路进行贸易的货物中,以产自我国的丝绸最具代表性,“丝绸之路”因此得名。画上,一名女子正翩翩起舞,两旁许多人拿着船桨展现海上“丝路”。美不胜收。画卷从古流传到今,从黑白神韵到色彩斑斓,无时不体现着中国古老的美。无数“星光”展现浩瀚宇宙星空之中,著名钢琴手朗朗和一名孩童坐在钢琴前弹奏着优美的乐曲。乐曲让我沉醉。星光“筑成”鸟巢,寓意绿色奥运。随后,星光化成和平鸽,愿世界和平。无限的星光,浪漫的旋律,古老的画卷在新时代延展,寓意今天的生活更加幸福和谐太极的表演体现了传统与未来的交融,表现了人与自然和谐相处,达到天人合一的境界,以柔克刚。••••••主火炬手李宁站在场上缓缓升天,将鸟巢的气氛带到了最高潮,空中的画卷慢慢展开,李宁在画卷上漫步,环绕鸟巢。画卷“铺“到祥云火炬前,李宁慢慢点燃火炬,这一刻,全中国人民激动。最后,开幕式在焰火中结束,祝奥运会圆圆满满。