朋友 850字
朋友总喜欢冒出来,冒出来的朋友一般都是口才极佳,能说会道。常常是说话声音很杂。多喜欢谈政治,能把伊拉克说得美国都非常害怕,把中国的高射炮贬低数丈,射程只达日本东京,纽约或伦敦便望尘莫及了。中国也因此常变成超级大国。挂上爱国称号后,朋友于是高谈阔论,偶尔发现几个异样观众,朋友的话题更信手拈来:从诺大的佛罗里达州突然缩回老家某某学校。于是某帅哥靓妹刹时身价百倍不停,一路飘升,盖过刘德华郭富城压倒林心如孙燕姿,不在话下。香港大牌名星被贬得一文不值后往往会情谊大增,大有相见恨晚之感。
朋友见闻广博,博古通今,从苏格拉底的衣袖长短到科比,布莱恩特的球技非凡,无所不通,还会博取众长为已用,能用孔子嘴巴去厕所寻找烟头,拿鲁迅的钢笔去给陈克杰当见面礼。诸如穿着袄洗澡爬上楼顶挖地道等夷所非夷的动作更是成出不穷,不可限量。
朋友还功夫非凡:把陈浩南阿昆那帮古惑仔打得屁滚尿流满地找牙如丧家之犬飞奔三公里不敢回头的悲壮场面更显得可遇不可求。本拉登、萨达姆连同小布什之类李登辉陈水扁加上苏进强之流更是难逃一劫,被毒打一顿体无完肤后,朋友拍拍屁股翘起二郎腿叼着根“青竹”牌香烟吞云吐雾:老子天下无敌,谁与争锋?嘿嘿!……傻笑一番,毕,摔门而出。不日来访,大赞某黑帮老大聪明伶俐差不多赶上老子但体力问题昨日被中国刑警逮着因此吃素一天不幸今日被你老兄约来吃饭只好破例一遭云云。语毕大为失望,待饭菜上桌反客为主道逝者已矣我们兄弟朋友不分你我本来礼节暂且不计今日大醉一场明朝一起干杯闯江湖。
朋友非但大名远扬,常是“灭谁人不识君;”朋友还朋友之多,俯拾皆是,一起旷课泡网吧即朋友;一起骂人打架亦朋友;一起抽烟喝酒更是朋友。朋友的朋友种类繁杂,却无巧无不巧均与局长的儿子、校长的亲戚或某“青龙”、“白虎”帮老大之类的衔头混混等名门之士沾亲带故。真可谓:英雄不怕出身低,朋友身求出门第。
朋友,茗如美洒酝酿却相敬如宾还情淡似纸等持之以恒一起患难共探学识更换理想者却是非我辈之人所知乎!不谈也罢!