我最喜欢的一句格言 850字
夜深了,星星眨了眨疲乏的双眼,月亮揉了揉红肿的眼睛,微笑地望着窗前的我,夜深了,大自然睡着了,我又一次翻开那本厚厚的日记本。这上面没有斑斓的色彩。但那“世上无难事,只怕有心人”的十个刚劲有力的大字却格外吸引着我,这句十字格言时时激励着我前进。
我和表姐兴致勃勃的来到旱冰场。我还是第一次来呢!我兴冲冲的穿上旱冰鞋,看着各位“高手”若飞若舞的花样溜冰,脚也不由的痒痒了,站起身,抬起脚就溜起来。刚迈出一步,就觉得脚很重,身子不平衡,我站不稳了,“扑通”摔个狗啃泥。
表姐说:“鞋穿在你脚上,是你自己控制的,你是不是以为溜旱冰和走路一样简单?”
我惊讶的点着头。
我对表姐说:“快教我吧!”表姐点了点头。
表姐先让我扶着栏杆溜,我双手使劲的“推”着栏杆,脚不动,全凭手用的力。
表姐看见了,说:“你这样怎么行呢?溜旱冰是靠脚的,而不是靠手,应该这样,”她边说边做示范,先用手扶着栏杆,脚抬起来,慢慢的向前移动,微倾着脚朝外,脚成八字,然后再慢慢的加速。
我照着表姐教我地方法,轻轻的抬起左脚,然后小心的手脚并用,扶着栏杆溜,这样溜了许久,我便放开栏杆,因为我觉的已经轻身如燕了。就脱开栏杆的帮助独立溜了起来,“咚”唉,又摔倒了,不练了,怎么也练不好,我想回家了,就此,我想起了一句格言:“世上无难事,只怕有心人。”犹豫了一下,没办法,只好在请师傅请教了,表姐走过来扶起我,说:“溜的时候,你不要只顾呈八字脚,也需要用一条腿不断地蹬,然后才能把脚放下,脚朝外,呈八字的溜。”师父真是句句金言呀!我吸取了教悔,又开溜了,可这次溜得慢吞吞的,像乌龟在蠕动。我正溜着,表姐拍了我几下,她狡诈的说:“来追我呀!你追不上了吧”我听了,很不服气,加快脚步紧跟在后。她越溜越快,我也不甘示弱,反正她溜到哪我跟到哪!最后,她渐渐放慢脚步,我气喘吁吁的溜到她面前,上气不接下气地说:“这会抓住你了吧!”表姐说:“你不是溜得很棒嘛!”我愣了一下,反应过来,哈!我学会了溜旱冰!
记住,世上无难事,只怕有心人,它是告诉我们:指只要肯下决心去做,任何困难都能克服。