从1949年10月1日到2009年10月1日,新中国已成立60周年了。这件事,是多么值得庆祝呀!那天,我很早就起床了,为的是能在电视上看到在天安门城楼下表演的精彩节目。我刷完牙,便迫不及待地打开电视。哇!天安门城楼下人山人海,人声鼎沸。
北京时间早上十点,伟大的国家主席胡锦涛,从天安门城楼里庄严的走出,那庄严的神态,衬托出了国家的伟大,接着,江泽民,吴邦国,温家宝……陆续走出。60年后的那天,经过中国人民浴血奋战,终于胜利了!伟大领袖毛泽东曾说过一句话:“中国人民从此站起来了”!这句话,对中国人民是多么的重要呀!
北京市市长刘淇对着麦克风,主持讲话。过了十几分钟左右,伟大的国家主席胡锦涛从天安门城楼上慢步走下,站在了光滑,乌黑的轿车上,宣布国庆60周年正式开始。随着轿车的行动,胡锦涛向旁边的海陆空军挥手,向他们问好。“同志们好”。“同志们辛苦了”。海陆空军们回答:“首长好”。“首长辛苦了”。
过了一会儿,轿车停在了天安门城楼下。当主席胡锦涛走上天安门城楼上时,一声炮声响了,接着两声,四声,五声……炮声响在天空,它告诉了世界,中国人自尊的精神是高亢的!升旗手拿着鲜红的国旗,护旗手一动不动地站在国旗下敬礼,当升旗手做好升旗前的准备时,国歌响起了,这一声声沉稳而有力的歌词,是多么的令人充满爱国意志。海陆空军迈着整齐的步伐在陆地上行走,每两个海陆空军的距离是5米。
如果从上往下看正在天安门城楼跳舞的年轻的姑娘们,你就会发现,上面写着“听党指挥”这四个字,然后不断的变化:与时俱进,科学发展,1949,祖国万岁,社会主义好……
海陆空军出发了,有:三军仪仗队,陆军学员方队,步兵方队,海军学员方队,空陆兵站车方队……数不胜数。可整齐了,那威武的海陆空军那整齐的步伐告诉了外国人:“我们中国人是强大的!”
一辆辆彩车从远方驶来,各个省都有一辆彩车,我们海南省的彩车可漂亮了,上面刻着椰子树,椰子糖等等。望着电视上的椰子糖,我的口水都快流了。
12点20分左右,在天安门城楼前飘起了一个个气球,一只只鸽子飞向远方,啊!伟大的时代,伟大的胜利,中国是多么的强大!亲爱的祖国妈妈我爱您!