瞧瞧我们这一班,团结合作,无往不利。“加油,加油……”你瞧我们班上的加油声,如雷声般响亮,震耳欲聋。
那是一年一度的校运会,那边的篮球场,我们六班众好汉和二班在争夺冠军宝座。我班的啦啦队长郑哲带领队员高呼口号:“六班出马,一个顶三。”班主任章老师在一旁攥着拳头,目不转睛地盯着赛场,加油声也络绎不绝地从她口中传出。众球员精神也为之振奋,个个冲锋陷阵于球场上。“好啊!”话声伴随着我班队员方舟的投球一齐得分。“叽——”“赢啦!”随着裁判的口哨响起,我们班的同学拥入球场,抱起得分球员方舟,心情异常激动。
再看那边的踢毽子比赛,围观观众多不胜数,将我班的蒋嘉发团团围住。但大家十分自觉,只是提心吊胆地看着,不敢发出一丁点儿声音,连鸟儿也只是呆呆地立在枝头,伸着头盯着毽子。“他都踢了200多下了,顶上别人的3倍了!”“嘘,小声点。”我与玮杰在一旁小声议论着。“唉,只有253下!”忽然毽子掉了,嘉发似乎不满足,只是摇头叹道。结果自然是我们班大获成功
“田径比赛快开始啦,赶快过来占个好位置。”两个人大声叫道。我的心呼通呼通地跳着,都快跳出来了。“请初二级400米的第一组选手到赛道旁预备。”我也是选手之一,急急忙忙地跑到起点。糟了,我的腿有点发抖,手心也全湿了。赛道两旁的观众议论纷纷,但我无暇顾及,嘴中只喃喃念道:“一开始别用尽全力,转弯时切内道,注意……”“各就位!”身后传来裁判的声音。“砰——”枪声响起,我也奔出跑道。风从我耳旁吹过,我把身旁一切都扔到脑后,尽情狂奔。但刚跑完200米,我就屈居第二。“加油,加油。”忽然声音从身后袭来。我顿觉全身充满力量,奋力追上去。只剩150米了,我与第一名拉近了差距。100米,糟了,第三名也与我持平了。50米,我努力将第三名甩到身后,但仍与第一名有差距。10米,糟了,追不上了。5米,戏剧性的一幕上演了:第一名两脚一软,摔倒了。0米,我赢了。我们班一阵狂呼:“好,立勋万岁。”大家一拥而上,抱着我大声叫道。
果然,我们班勇夺桂冠。瞧瞧我们这一班,真是藏龙卧虎,人才辈出。