幸福在我身边 850字
曾经在网上看到过这样一个测试:什么时候你才会觉得幸福?最后多数人的结果是:当你有幸福感的时候,才是最幸福的!
幸福,它就像是一条变色龙,面对不同的人,它有着不同的色彩。对学生来说,它可以是一份优异的成绩单;对父母来说,它可以是孩子们的快乐;对科学家来说,它可以是一次成功实验结果……
幸福,它又像是太阳的光线,不论它其中的色素是多么的不同,但是当它们和谐的融合在一起,就会形成一道温暖的白。不论你是谁,不论幸福对你来说是怎样的,当幸福来临时,人们就会像吃了七色糖果一样的甜蜜。
现在想起来,以前的我还真是单纯,认为天使从没对我笑过,一次也没有。那是五年级的时候,大家都很追求“酷”,你冷漠的对待别人,别人反而会认为很你有型,渐渐的,我慢慢的习惯了这样对人,反而封闭了自己的内心,喜欢的颜色也从温馨的紫色变成了冷漠、孤傲的黑色,离原来那个自己越来越远……
有一次,学校里补课复习,就使我回家时间晚了一些,因为学校离家比较远。当我刚刚进家门时,妈妈就紧紧的抱着我,“怎么才回家,打电话也不开机,我很担心你啊知不知道?”从妈妈哽咽的语气和红红的眼眶中,我得知妈妈哭了,原本依我现在的性格我是打算说“有什么好担心的,我不是没事吗?”但当我看见平常那个对我严厉的妈妈在我怀中显得那样娇小时,到嘴边的话又吞了下去。是啊,天下父母心,那个父母不是全心全意的去对待自己的孩子呢?我轻轻地拍了拍妈妈的肩膀说:“妈妈,我回来了,不好意思让您担心了。”妈妈听到我这话语气也柔和了些,说:“好,以后要注意啊!”恍然之间,我仿佛看到一位天使在我的身边对我微笑。原来不是天使没对我笑过,而是我蒙蔽了自己的心,所以看不到这么美好的一切。
世上最远的距离不是生与死,而是我在你身边,你却不知道我爱你。对于父母最痛苦的折磨也莫过于此吧。我们不是仙人掌,又何必去穿一身那只能刺痛关心你的人而对真正的伤害又预防不了的盔甲呢?你不要担心幸福它不会理你,你不妨放下一身的武装,再回头看看,幸福它就一直在你身边等着你回头呢!