天空,是一望无际的碧蓝色。我欣喜地有些想要跳跃,像是那些个蓝天的孩子,望着母亲,亮闪闪地睁着眸子,而嘴巴咧得极开。大年初一,又是该怎样的日子呢?常常闻得说初一是有庙会的,然而这曾经的盛会,现如今,也被种种所冲淡了,随父母路过那长长的一条巷子,两旁都是摆着的小玩意儿,还有那古老的吹糖人儿。当然,我是从未吃过的,只是记得小时候挤在那人堆里,瞪着眼睛望,那个爷爷像是会施展魔法般的神奇,鼓着面颊,一个个千姿百态的人便“生长”起来,活灵活现,看上去却又那般的香甜。然而,父亲是并不让我尝的,他总说那糖人儿是脏的,极不卫生。久而久之,对那曾令我垂涎三尺的糖人,也忘得一干二净了。
现在,这小小的道路,只是稀稀拉拉的几行人,各种物件寂寥地躺在那儿,和着风中的孤单。我记不得是第几个年头,那时候和父母、堂弟在一起,熙熙攘攘的人群,风如今日般地凛冽,而我们却不顾着那刺骨的寒风,围在小角落里吃着诱人的肉串。时间的步伐——因为有了新鲜,这些古朴的,属于过去的,正一点点地被人遗忘。是该悲伤么?还是什么都不说吧,慢慢地听风倾诉,在遗失的角落里,静卧着的美好
Part2物品等等
父亲坚持要带我去商场购物。
我素来是讨厌购物的,因为那劳神又劳力,总是耗尽了我的精气神儿,而又双脚累得极痛。然而这次,却见到了许许多多好玩的物件儿。
动物的小帽子。大润发里有一种极滑稽的头套,有的是老虎的样子,有的是小熊的模样,我戴在头上,望着镜子中搞笑的自己“哈哈”地笑。有时候自己是有些小孩子的性子的,总喜欢那种特立独行的东西。便央求着要买下来,而又碍于那价格太贵,把任务转到了明天的单洞。
可爱的衣裳。说起来,是奇遇的,在商场里偶遇一对穿着极为漂亮的朋友,便询问着来到了卖衣服的地点。那件衣服是时年正值流行的帽衫,正面是只可爱的唐老鸭,背面是两只小而精巧的猫咪,然而这两面都带有着拉链,前后都可以穿。我们寻找了好一阵子,才找到了唯一的那家。我惊喜地买了一件绿色的,极清新的衣裳,还有一件猫咪一样的帽衫,猫耳朵,小爪子,还有猫的笑脸。
幸福的一天,小小的日子。