邮政编码:353000“哎哟,哎哟,我的脚……”,同学们断断续续的抱怨声在远足的队伍中响起。我拖着疲惫的身体无精打采地四下张望,同学们踢踏着松垮的鞋子,勾肩搭背,三五成群地走在一起。散乱的队伍象一只正在慢慢向前挪动的毛毛虫。有的同学一口接一口地喝水,一只手还不忘给自己扇扇风,幻想着带来一丝清凉;有的同学一边有气无力地埋怨,一边摆动着软绵绵的胳膊,想加快速度;有的同学干脆往地上一躺,象是被粘住了似的。我被肆虐的太阳晒得头晕目眩,耳朵不由得一阵轰鸣,与旁边的同学相互搀扶着,仿佛置身于一个火热的蒸笼之中,路边的花花草草也无精打采地耷啦着脑袋。挥汗如雨的我在心里一个劲地抱怨这个该死的远足的决定。刚出发时的那种愉悦和欢乐的心情此刻早已飞到九霄云外,眼前的路仿佛一望无边。“看,是小溪!”,不知是谁突然大喊一声,同学们的眼睛刹那间亮了起来,我肩上原本千斤重的背包似乎一下子轻了许多,拖着身边的同学和大家一起向前狂奔起来。近了,近了!清澈的小溪宛如一条闪光的飘带,落在了绿茵茵的草地上。同学们兴奋极了,争先恐后地抢占河水边的最佳地理位置,我迫不及待地捧起清泉,喝了两大口,啊,清洌甘甜的泉水让我从头凉到脚,刚才的疲倦顿时一扫而光。我心满意足地在溪水中抚摸光滑的鹅卵石,水流调皮地缠绕着我的手指,似乎柔软得象丝绸一样。“扑嗵,扑嗵”,大朵的水花盛开在波光粼粼的水面上,晶莹剔透的水珠在空中划过一道道优美的弧线后准确无误地溅到在溪岸边玩耍的女生的衣服上,原来是一群意犹未尽的男生穿着鞋袜跳进了小溪之中,不少男同学四仰八叉地滑倒在孱孱的溪流之中。看到这个场景,女同学有的捧腹大笑,有的还很“给面子”地往那些男生身上泼水。男生则怒目圆瞪,群起反击,那些被浇得一头一脸的“落汤鸡”们撩起一片片水帘,顿时一场泼水大战拉开了帷幕。 夕阳西下,一抹灿烂的晚霞倒映在水中,同学们欢乐的笑声久久地回荡在河边上空……。