背百家姓的故事 850字
我听了,心里有点忐忑不安说:“知道了!”录完了,我如释重负,飞快地跑回了教室。
2008年,我在北京市马泉营小学上一年级的时候,爸爸让我背百家姓,是为了让我了解中华民族的姓氏。当时,我有点不情愿。但是,爸爸每天在上学、下学的路上都领着我念,在有意无意间,我就背了下来。
2009年,我在吉林省吉林市吉化九小上二年级,当我们学到第16课《我们的姓》这一课时,老师问:“同学们,谁会背百家姓?”我高高地举起了手。老师点了我的名字,我站了起来,老师说:“开始。”我就从“赵钱孙李”一直背到“盖益桓公”。同学们惊奇地看着我。
第三节课上课了,老师又点了我的名字,说:“你再把百家姓好好地背一背 ,我跟七彩阳光说了,要给你录百家姓 。”我听了,心里有点忐忑不安说:“知道了!”
放学了,我把这件好事告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“好啊!儿子,多点东西是不是有用?”爸爸告诉我,他再给我准备一些关于百家姓的资料。听了爸爸的话,我心里踏实多了。晚上,妈妈回来,我兴奋地告诉她:“妈妈,我要出名啦!”当妈妈知道了这件事以后,竖起了大拇指。妈妈搂着我说:“呀!儿子,你真棒!明天在家,妈妈先给你录一段试试……”有了爸爸、妈妈的支持,我信心百倍,我相信我一定能录成功
接下来的几天,我每天都早起1个小时,在爸爸妈妈帮助、指导下,我从发音、语速等方面都不断地提高。5月21日,我充满自信地站在摄像机前,开始背了,由于第一次录节目,面对镜头,心里有点紧张,就像放不开手脚似的,中途有几次停顿,这次没有录成功。主持人安慰我说:“没关系,明天再试试。”
晚上放学,我把没有录成功的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都鼓励我说,就要像在家一样,不用紧张。妈妈又给我录了一遍,我再次听到了自己声音信心倍增。
第二天,我信心十足地走进七彩阳光录像室,大大方方地背了起来,一气呵成,非常成功。录完了,我如释重负,飞快地跑回了教室。
5月26日,七彩阳光播放了我背百家姓的录像,看到自己的表演,我心里美极了,全班同学都用羡幕的眼光看着我。我当时还有点不好意思,脸一下子红了。
从那天起,全校的同学都知道了我,我感到非常自豪。