于是就给他取了个名字——天泽。
小天的出生在家庭中添了不少惊喜我们几个做哥哥姐姐的也十分顺着他,宠着他……喜欢听他一见面就冲上来喊一声哥哥或姐姐;喜欢他向我撒娇索要礼物的可爱表情;愤怒他无理取闹时的吵闹;却又心疼他受伤后那疼痛的哭声……其实我也不太清楚,为什么会这么在意他?或许是应为他是我的弟弟吧,也可能……是因为小天身世吧……
在小天只有3岁的时候,叔叔阿姨因为一件事情不和,于是一个家庭分在两岸,他们难道不觉得自私吗,为了一点小事,拆散了一个美好的家庭,一个令单亲家族羡慕的家庭啊……在他们做出决定的那一刻,他们是自私的,是冲动的,只为自已着想。那时候,他们何曾想过小天的想法:小天才三岁,一个三岁的孩子能承受这突如其来的事实吗?
或许我还小,并没有太多资格,去了解这一切。可是我也是孩子,一个和小天一样,有过三岁童年回忆的孩子可是我们之间却有很大的区别:从小,哪怕姐姐再怎么忽略我我还有父母的保护,而小天呢?除了新年能长时间的与爸爸妈妈相处,而更多时间都是和奶奶相处,现在还没关系,可将来呢?等他开始懂事,开始明白事实的真相,他会这么想?……将心比心一下吧!!!
小天曾说过:每当他哭时,都会想妈妈……(因为妈妈会安慰他)
我又何尝不是呢?每每看见小天在哭时,心中总会涌起哟一种心酸之情。那时,我多想过去抱抱他,安慰他。告诉他:除了妈妈,他还有一个家,那个家是哥哥姐姐特别为他建造的,那个家虽然很大,却只为小天一人敞开……
……可是……我怎说得出口?那个家已经开始消失了,或许在很早以前就已经消失了。因为大家的心都开始变了……现在的我们开始嫌弃他,厌恶他,甚至讨厌他……
这究竟是为什么呢?或许是因为他的家庭吧?!……
多么希望能够回到从前,回到小天还小的时候,让我们对他的爱可以继续……
……如果不可以,那么,就让天使来爱他吧 !!!!!……