童年,就像是海滩上的一个个贝壳,多得数不胜数。打开一个,里面就珍藏着一个美好的回忆,但我最喜欢的是那个最大、颜色最鲜艳的贝壳,因为里面装着我最好的回忆。
记得是在我六岁那年。因为我喜欢吃甜食,所以妈妈买回了几个大西红柿,妈妈把大西红柿一个个切成片片,放在碗里,放一小点水,然后再放进砂糖,最后等了半个小时,妈妈就叫我去吃了。我尝了一下,啊!真甜啊,我就把这西红柿的形状、做法和味道深深的记在心里了。
过了几天之后,我看见妈妈买回了一些东西。趁妈妈去煮饭淘米时,我就看了一下袋子。哇!是我最爱吃的西红柿。我正打算仿照妈妈的方法做美味西红柿的时候,我听到了脚步声。妈妈来了,我赶紧拿了几个“西红柿”放在口袋里,妈妈提着袋子到厨房去煮菜去了。哈!好机会来了,我先把这些“西红柿”在自家门口的自来水那洗了,我又从橱食柜里拿来了砂糖,又悄悄的从厨房拿来了碗,对了,还要切西红柿啊!我又从桌子上拿来了水果刀。我生怕被妈妈发现,就赶紧拿着这些东西到我的房间去了,当我从口袋里拿出“西红柿”,仔细一看,呵!还不用切,这下不用担心切伤手了!
我把“西红柿”放到碗里,再放了些水,最后放砂糖,我欣喜的等待了半个小时,迫不及待地用手拿起了一个“西红柿”放进嘴里,顿时我感觉舌头麻木,嘴巴好像要喷火似的,又觉得嘴巴好像是电视里那些嘴里放着鞭炮,然后鞭炮爆炸了,嘴巴红肿了那种感觉。想到这,我就哭着找妈妈了。看见妈妈,妈妈就问我:“儿子,为什么哭啊?”我顾不上回答妈妈的问题了,开口的第一句话就是“妈妈,我的嘴巴丑吗?”妈妈说:“不丑啊!怎麽了?”我忍不住了,边哭边说:“我吃了你今天买回来的西红柿之后嘴巴就不舒服了!”妈妈奇怪的问正在上气不接下气的我:“西红柿?我没买西红柿啊!”我着急的说:“就是那个袋子里装着的那个红红的东西!”“哦!傻孩子,那不是西红柿,那是辣椒,以后别这么傻了!”说完,就给我找解辣的食品去了。
每当我想起这件事的时候,我就会笑的肚子痛。谁叫我的童年是那么贪吃、那么天真呢?