10月11号和12号,我们学校组织四,五,六年级开展一次“磨励教育,锻造有强度的人生”为主题的校外实践教育活动,活动地点是:园山青少年活动基地。
开始的时候,我觉得这次活动好玩。刚刚到达的时候,严厉的教官使得同学之间的怨言,有的同学甚至有了后悔参加这次活动的想法。可是在这两天里,我们虽然很辛苦,但我们得到了真正的快乐,下次我们会毫不犹豫地参加训练,再大的困难我们也会挺过去。我们在教员尽心尽力的指导下,以一名军人的标准严格要求,认真训练,我们经历了“闪电报数”、 “观看军事电影让我们学会多角度看人生” 、“自助野炊” 、“吸管建塔”、“飞夺泸定桥” 、“ 领导力与责任心”等一系列丰富多彩的活动,在这次活动中我们学会了相互关心团结友爱、学会做事、学会感恩。“不经风雨,怎么见彩虹”,我们通过本次活动,还学会了合作!能够承受更大的压力,能够承担更多的责任
让我感受最深的是“ 领导力与责任心”这个活动,那一刹那间,我学会感动,为我们的组长感动,为我们的父母感动……他们忍着脚痛在为我们负责……那是我们的同学,是我们有责任心的同学,我的眼睛涌出一股热热的泪水,夺眶而出……这个活动,使我感到震撼,使我深刻感受到团结力量……
我们长大了,该学会自己承担责任了!
我们或许来自不同的年级、不同的班级,但我们的心早已牢牢地凝聚在了一起,就像教官一开始说的那样:这里没有个人,只有集体!我们需要达到安静,干净,敬意,在此,我代表全体同学向各位教官致以深切的谢意!
10月12日下午的结营仪式上,彭校长和两个主任一同检阅了各年级的队伍,并评出了“阳光少年”和“优秀少年”,虽然有许多人做得好的,因为名额有限,所以没有领到奖,但我们心里已经得到了荣誉。彭校长还做了主题为“磨砺阳光少年,铸就罗芳英才”的演讲,在讲话中向同学们提出了三点要求,希望我们继续发扬这次活动的精神,在今后的生活学习自立、自强、自爱做一个有责任心的人。
怀念军训以来经历的所有…….所有……也很怀念教官对我们指导的点点……滴滴……