我的 850字
在你即将跨入小学大门,开始可以像姐姐一样可以系上鲜红红领巾的时候,姐姐我想讲讲“成长:我的2009”的故事,从中你会明白:长大,意味着成长,学得更多,懂得更多。
2009年,既是我们共和国诞生60周年,也是我们少先队建队60周年。在这特殊的年份里,我梦想,我追求,我成长!其中,有成功的笑,也有失落的泪!
一、我主持全校扫墓活动
清明节那天,我们实验小学四年级代表全校3000多名师生前往金山烈士陵园扫墓。我有幸成为主持人,我拿起话筒,发出向烈士默哀3分钟的号令,一起深深缅怀烈士的丰功伟绩;我发出向烈士献花的号令,一起向为共和国诞生而献身的英烈们表达崇高的敬意!我带领同学们庄严地举起了右手宣誓:时刻准备着,把我们的祖国建设得更加好!
二、我没有摘掉“千年老二”的帽子
数学让我欢喜让我忧。当我攻克一道道难题后,那感觉,一个字——爽!可每当我“懒病”一犯,懒得思考,题也做不下去了,这时的感觉,就是“烦”。我已连续三年获奥数二等奖了,难怪爸爸妈妈说我是千年老二,何时能像作文、演讲、讲故事等一样捧个一等奖呢?
不幸的是今年奥数比赛又是一个二等奖。巧的是在县古筝比赛也是个二等奖,学校乒乓球赛又得个第二名,唉,“千年老二”帽子只好戴下去喽!
三、我学滑板“摔不怕”
今年暑假,我除了继续学古筝、乒乓球外,还自学起滑板。
当我看到我的朋友们踏着滑板,自由自在地滑翔,灵活自如地挥洒,随心所欲地表现,我心也随着滑板而动!
于是,我就在屋顶平台练起来!开始,让爸妈扶着;慢慢地,让爸妈撒手。早晨,练;傍晚,练。汗水打湿衣服,继续;磕破膝盖,痛得掉泪,还是继续。不能放弃,学就要学好!一次次跌倒一次次爬起……一个星期之后,我也可以踏上滑板边滑边做动作了,我开始享受滑翔的快意!
对,学点东西,不能轻言放弃!
令仪妹妹,“成长:我的2009”故事还有很多,但主题只有一个:我梦想,我追求,我成长!我相信:心有多大舞台就有多大!祖国美好明天我们创造
让我们姐妹俩共同努力
学习进步!