世博园访友 850字
背一个小小的水袋,在书包里匆匆装上些零食,我和妈妈又一次启程,去上海世博园拜访我们的新老朋友。
不搭团,不邀游伴,也不用考虑满上海去找宾馆,就带了两张全程火车票和满怀的好心情,肩上是轻轻的行囊,就象带着妈妈野炊一样,我俩结伴去寻访我们朋友
那列长长的列车,足足有十八节,是我们要拜访的第一个老朋友。啊,通往上海的长长的列车,你总是这么准时地来到金华西站,带上我和许许多多怀揣梦想的人,穿越时空,驶往上海,驶向我们梦想中最美好的城市。
旭日冉冉东升的时候,我们踏出了列车,迎面与红彤彤的太阳撞了个满怀,微风中,蓝天白云带着热腾腾的笑脸,迎接前来上海参观世博园的八方宾客。2010年夏季的上海,早晨的空气中也饱含了火热的激情,好客中国,寻梦世博,好舒爽!
走进世博园,中国馆昂着高高的头颅,不论我走在哪里,她都能远远地向我们招手!也向所有来世博园的朋友招手!中国馆,远看去就象在蓝天白云间摆开的红色棋盘,向全世界展示中国的富强,向咱们中国人诉说着自豪和喜悦!中国馆,你是所有炎黄子孙心中的梦!在中国馆的门前,每天排队的长龙总是九曲十八弯!象我这样,虽然来过世博许多次,渴望着进入中国馆参观,但至今还没有进去过的人有许许多多、不计其数!中国馆,你不只是我的老朋友、新朋友,你更是全中国人民、世界各国人民日夜思念的朋友!有那么多人渴望去参观你,什么时候我才能真正进入你的全部?什么时候所有入园的朋友都能真正领略你的包罗万象?许许多多的人参观世博园,都是想成为中国馆的朋友啊!
乘上一段免费世博公交车、搭上黄浦江免费世博轮渡船,还可以挤进世博专用地铁,所有这些世博专用交通,都是免费的,就象是我们早已熟悉的老朋友一样,总是在固定的地点等待着我们,总能把我们带到我们想去的任何一个场馆,看不完的一路好风景
世博!我们心中百年的梦!万国场馆,你是我们的新朋友,更是我们梦寐以求的老朋友!在这里,各国人民来相聚,彼此都带着满怀的好心情。告别时,鸟儿相送、云儿相送、月儿相送,带回的是“城市,让生活更美好!”的记忆,还带回万国人民在黄浦江许下的愿望和梦想。