从树叶飘落的那一刻起 850字
北风南下,刮起阵阵寒风,那凋零的黄叶从枯瘦的树枝慢慢飘落下来,犹如伴随那北风谱成的乐谱偏偏起舞,当那乐音停顿的那一刻树叶也收起它那舞姿,与此同时,一个熟悉的背影又再次出现。那便是——清洁工。
每天天还没亮,当每个人还沉浸在那温暖的被窝里享受美梦时,那勤劳的清洁工开始了工作,开始他们那份忙碌但意义深重的工作。
他们将那受气舞姿的树叶集合在一起,虽然这些树叶在树上的使命已经完成了,但它们依然还能继续工作,那必须需要清洁工的帮忙,它们与那些其他杂质在一起燃烧,形成一些无机化合物,那些是植物最好的肥料。
清洁工他们是一丝不苟的人,他们要求他们所负责的那条街不能有垃圾,而我们也不能乱扔垃圾,因为这对清洁工来说是一种侮辱他们每天无时无刻地检查,检查完后发现有垃圾的话就又清扫了。他们这样反反复复地工作,他们为了什么啊!他们不图什么,只是为了让我们有一个干净的环境去生活,使我们身心健康点,这不也完全为我们服务,为我们着想吗?
他们的这份工作,在我们看来虽然是很卑微的,很不起眼的工作,但是它意义重大呀!我们没有权利去嘲笑他们,因为他们比我们任何人活着更有意义,因为他们无时无刻都在奉献着,奉献着……
因此,我们更不应该嘲笑他们,反尔还应该感谢他们,感谢他们这么久来的奉献,所以我在这里发自内心的说一句:“叔叔阿姨们!你们辛苦了!谢谢你们!”
太阳西下时,也代表他们这忙碌的一天过去了……
到了第二天,同一时间、同一地方、同一个人,做着同样的事,我早早起床,在那同一位置,看着同一地方,同一棵树的树叶飘落着,看着那火燃烧起来的烟,我就知道,那个清洁工又在开始忙碌了,在做那枯燥、乏味但意义深重的事。
看到这片情景,引起了的深思,“假如这个世界上没有了清洁工、老师、警察、农民的话,我们的生活将会怎么样呢?”不过,这个问题的答案也是显而易见的,因为凡是都有因果循环,有付出,才会有收获,同样这个问题也一样,他们默默无闻地工作,换来了除了卑微的目光外,还额外得到了尊敬的目光。