馋酒老爸 850字
后海小学五年级 樊嘉元说起我爸,馋酒那可是出了名的,几乎到了无酒不上桌的地步。为了他的身体健康,妈妈让他写下了保证书,逼他戒酒。
昨天,妈妈的一位好朋友来我家做客。为了款待他,妈妈拿出了珍藏在柜子里的大半瓶红酒,并将酒倒给了客人,谁知客人却滴酒不沾。于是,吃完饭后,客人在妈妈的陪伴下离开了我的家
妈妈走后,老爸就一直盯着那瓶上好的红酒,眼睛都发红了。这时,老爸内心有矛盾,是喝还是不喝呢?喝,肯定会被老妈发现;不喝,又亏待了自己。老爸最终还是抵挡不住酒的诱惑,但是,害怕老妈突然回来,杀他一个措手不及。于是,老爸让我去望风,“帮是可以帮,只是······”我说完突然停顿一下,看老爸有什么反应。只见老爸着急地说:“没问题,只要你帮我,你要钻石我都能帮你买!”看来老爸是铁了心要把这酒给喝了,我便高兴地说:“只要100元就行了。” “好吧!”老爸非常爽快地答应了。要是在平时,我估计一分钱都拿不到。而这次,老爸为了喝酒,豁出去了。我接过钱,边望风,边催促老爸快点喝。
只见老爸搓着手,舔着嘴唇,走到酒杯前。他先将酒杯凑到鼻子下,闻了一下,叹道:“好酒!”然后慢慢地品。品完后又连说几声好酒,然后便去清理“作案现场”。
老妈回来了。见酒杯空了,心里怒火万丈。她知道是老爸喝了酒,但苦于证据,老妈就把我叫出来审问。第一句就一针见血:“说!老爸是不是喝酒了?如果不说的话,一年不可以看电视,不可以玩电脑!”我抵不住老妈的威胁,便说出了真相。这样,我也可以逃过一劫。
一会儿,他俩就在客厅论战了。爸爸说:“你有什么证据吗?”老妈让我说,我只好实话实说。老爸先是瞪了我一眼,但最终还是承认了错误,他说:“酒是我喝的,我下次保证再也不喝了。”说完向老妈先是鞠躬,可是老妈觉得老爸不够诚意。于是,老爸又鞠躬。可老妈得寸进尺还不满意,要求老爸每天洗碗,老爸不得已都同意了。
后来,老爸向我要回那100元,因为我没有保守秘密。我也只好认了。
通过这次事件后,老爸发誓以后再也不喝酒了;我也发誓以后再也不当老爸的“帮凶”了。