红色的意义 850字
当2008北京奥运会开幕式中国代表团入场时,我,乃至所有的人们,都惊奇地发现——旗手姚明身旁还跟着一个活泼可爱的小男孩,他挥舞着国旗,一蹦一跳的,和姚明带领中国队表团入场呢?!他是谁?一位来自四川汶川的抗震小英雄——林浩。
林浩,四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生。这次5.12汶川大地震突然发生时,他与其他同学一起紧急撤离教室,在走廊上跑时,不幸被上面掉下来的石板压住了。小林浩使劲爬,终于挣脱了大石板,此时,他没有选择独自脱离险境,而是帮助被压着的其他同学,并把他们背到了楼下安全地带。
后来有人问林浩:“在如此危险时,你为什么要去救他们?”小林浩自豪的回答:“因为我是班长,我是红领巾!”
林浩虽然年纪小小,但表现得非常机灵勇敢。在5.12大地震这场大灾难面前,他表现得十分镇定、勇敢和无私,危险中也没忘记帮助同学,是一名优秀的少先队员,充分体现出了红领巾在抗震救灾中的风采。
虽然我没有经历过小林浩这样的困境,但我也为他的举动而感到骄傲。虽然我们学习生活是如此的平凡,但我们也可以时时为红领巾增添光彩。
记得上学期的一天,班主任老师出差了,那一天正好是我值日。我心想:作为一名少先队员,一位值日班长,我应该把班级带领得与老师在一样好。
早读开始了,我告诉同学们:“今天老师出差了,我们要表现得和老师在时一样好,大家有没有信心?”同学们异口同声地大声回答:“能!”
这一天,无论是早读还是中午就餐,上课还是课间活动,也无论是放学后的值日,大家读表现得非常投入,井然有序,连平常比较调皮捣蛋的几个同学也表现得乖巧了许多。路过我们教室的老师都投来了诧异和赞许的目光
第二天早读时,班主任老师一走进教室就说:“昨天,我出差了,值日班长把班级带领得很不错,在这里特别表扬。”话音未落,同学们都向我投来了羡慕的目光,我也高兴并自豪的笑了,说:“这是全班同学共同努力的结果。”一时间教室里充满了热烈的掌声和欢快的笑声
红领巾让我们懂得了红色的意义,她表现为勇敢无私,乐于助人,也表现为共同努力,讲文明,守纪律,……让我们共同努力,使每一块红领巾都能在我们的胸前“自豪”地飘扬!