当我们认为自己已经长大了的时候,其实我们还很幼小,只是渴望充满幻想的未来;当我们感叹自己总很幼稚的时候,其实我们早已成熟,只是害怕面对成长的沧桑。
岁月总是俏无声息地从身边流过,不知不觉中,原本只属于童年的欢乐少了几分,忧伤开始蔓延,腐蚀了我们的天真,纯洁的笑容从此不再出现在我们的脸上。有一种忧伤叫成长。现在回过头去耻笑当初傻傻的自己整天看着小草盼望长大,直到痴痴地妄想时间能够永远把年华定格。最后,才发现自己一直错了。年龄渐渐悬在了青春的末梢,才明白长大是件多么可怕的事。大人眼中的叛逆,只是我们无谓的挣扎,斗不过时间的我们,初了成熟,别无选择。成长,依然是人生的一段腐败的过程
曾今总是狂妄的认为自己早已看透了人生,觉得人无论生命流程怎样,最终总有一个统一的结果。就像上帝所说的:人是由黄土而来,总得要回归黄土。认为人生就是一个过程,生活就是在玩命。现在时常嘲笑自己当时的观点,可又觉得不无道理,也只好延续下去。也许只是自己太悲观,其实换一个角度,会看到不同的世界:流星划过苍穹,只为瞬间美丽无怨无悔。是我又错了吗?人真是一个矛盾动物。凡是看透的人生和一无所知的人生,其实一样无聊。
生活总是给我开了些残酷的玩笑,一次又一次的把我推进压抑,虽然人生少不了挫折,但对于一个还未成年的孩子,不太过于残忍了吗?也许这就是所谓的命运吧。人只不过是上帝所造的玩偶傀儡,人生也仅仅只是上帝安排的一场愚弄感情的闹剧,剧本就是我们的命运,可悲的是,我的剧本注定是一场悲剧。或者说人生演尽了一场悲剧。难道这就是造物者的用意?
医院病房里的时候,我都爱幻想幼时所看过的童话故事,故事里,不管遇到什么困难,王子与公主总会在一起的。那年,我相信世界的美好,相信不管发生了什么事,最后一切都会好起来的。当初的自己就像一个永远长不大的孩子。永远长不大,只是一个梦幻罢了。在经历了无数人事沧桑后,才发现自己不属于童话世界。我又开始幻想着童话世界,幻想那里的城堡,天空,河流,甚至那朵玫瑰,可惜我没有那个缘分。望着窗外,依旧是阴沉。