在一个森林里,有一匹凶恶的狼。它吃过许许多多的小动物,所以,大家都怕它。
有一天晚上,狼一天都没抓到小动物,饿极了。于是,它便拿出自己珍藏两年的炸羊肉。
狼拿着炸羊肉坐在门前大口大口地吃着,狼想:“虽然有些硬了,但没关系。”想完便继续吃了。
突然,狼觉得自己的脚旁边有声音,于是便往脚边看去。狼发现,原来是一只小鸡在吃它掉在地上的炸羊肉呀。狼正想抓起小鸡一口吃了,可小鸡瘦瘦的,即使吃了也没有多少肉。所以,狼决定先把小鸡养肥了再吃。
小鸡吃完了,便走进狼的家里,躺在狼的床上睡觉了,好像这里是小鸡的家似的。狼说:“睡吧、睡吧,吃饱了,睡好了,养肥了,我就吃了你。”