小猴子的哈哈镜 850字
在一个大森林里,住着许多可爱的小动物,他们互相帮助,相亲相爱,快乐地生活在一起。
可是,好景不长,有一天,一头又高又壮的大灰熊突然出现在森林里,他恶狠狠地对小动物们说:“从今天开始,我就是这儿的老大,是你们的大王,你们都得听我的!”小动物们看见凶神恶煞的大灰熊害怕极了。大灰熊又说,“现在,我饿了,你们派一只小动物来给我填填肚子!以后,每天都要派一只小动物来给我吃!”小动物们吓得瑟瑟发抖,但是也毫无办法,只得乖乖服从。
于是,每天都有一个小伙伴被无情地送到大灰熊的面前,剩下的小动物们也越来越害怕,整天心惊胆战的,生怕哪一天轮到自己。森林里一片愁云惨雾,失去了往日的欢声笑语。乌龟爷爷看在眼里,急在心里,他召集大家来开会,大家聚在一起商量办法。谁有斗败大灰熊的办法呢?
“斗倒大灰熊?这怎么可能呢?”小动物们议论纷纷,商量了半天,大家都沮丧得直摇头。
“哼哼,这可不一定!”角落里传来了响亮的声音,大家不约而同地望了过去,原来是小猴子。小猴子跳出来,趴在乌龟爷爷的耳朵边上,悄悄说了几句,只见乌龟爷爷赞许地点着头,弄得大家丈二和尚摸不着头脑。
第二天,又到了抽签决定谁去给大灰熊当午餐的时候了,乌龟爷爷不动声色地说:“今天不用抽了,让小猴子去吧!”小猴子连忙跳出来,背了个大大的背包,出发了。
中午已过,大灰熊还没见有小动物来给他当午餐,饿得大发雷霆,正在暴跳如雷的时候,小猴子突然出现在他眼前。小猴子装出一副惊慌失措的样子对大灰熊说:“大王,您怎么啦?您的身子怎么变得这么这么小了呀?”
“变小?怎么可能!不可能!”大灰熊生气地大声咆哮,“拿镜子来给我!”
小猴子从他的大背包里拿出一面大大的镜子放在灰熊大王面前,灰熊大王一照,哎呀呀,不得了,大灰熊看见自己的身子果然变得又瘦又小,怎么回事呀!大灰熊吓得落荒而逃,不知所踪。