在奇妙的宇宙,有一颗美丽的星球。她是人类的母亲,也是生命的起源。让我们穿越时空回到几亿年前的远古,那遍地是恐龙的侏罗纪时代。去寻找恐龙灭绝的真正原因。
可是,谁又能想到几亿年前时,正处在生机勃勃的地球,却遭遇了一次空前的巨大毁灭。第一次世界末日的到来几乎摧毁了地球上所有的生命。
回到21世纪的今天,美丽的山水,奇妙的仙境。岁月留给我们的不是末日的残骸,而是另一个崭新的世界。也是这个新世界给了我们可以与曾经消失过的大自然亲密接触的机会。让我们走进自然,贴近自然。去倾听自然带给我们的美妙旋律。让我们把爱献给自然,献给地球。让他们多一层保护吧!
走入当今社会,最关键的全球性问题,就是环保问题,我虽然是个中学生,但思维上似乎也加入了国际问题的讨论中。全球变暖问题,污染物排放问题等等。目前最危急的,就是全球气候变暖问题。由这个问题引发的灾难将会是巨大的,由于气候变暖,北冰洋融化速度加快,导致海平面上升,而淹没沿海岛国。如果得不到有效的控制,最后的结果将是地球变成水球,世界一片汪洋。为什么这种危险会出现?这种危险将会威胁到全人类的生命,这难道必须发生,无法控制吗?